Окрошка на минералке и сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В летний зной, когда не хочется особо кушать, можно утолить голод прохладной и вкусной окрошечкой. Это отличное блюдо на обед или ужин. А главное — его очень просто приготовить. Так что запоминайте!
Описание приготовления:
Вариантов заправки этого знаменитого холодного супа традиционной русской кухни существует немало. Если квас для вас резковат, например, попробуйте повторить этот вариант, как приготовить окрошку на минералке и сметане. Она получается удивительно вкусной и насыщенной. В данном случае окрошка на двух видах колбасы, но можно заменить их отварным мясо при желании. Зелень и огурчики придают потрясающую свежесть блюду.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 штук
- Яйцо 4 штуки
- Огурец 2 штуки
- Колбаса 350 грамм
- Зелень 1 пучок
- Минеральная вода 2 литра
- Сметана 500 грамм
- Горчица По вкусу (по желанию)
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
206 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Окрошка на минералке и сметане"
2. Остудите, очистите и нарежьте кубиками картофель. Измельчите также остальные ингредиенты (колбасу, яйца, огурцы). Один желток отложите в сторону. Выложите все в кастрюлю.
3. Заправьте окрошку сметаной. Для пикантности можно добавить горчицу, предварительно перемешав ее с отложенным желтком до однородной пасты. Вымойте, нарежьте мелко зелень. Влейте в кастрюлю минералку, перемешайте и добавьте зелень.
Оценить рецепт Окрошка на минералке и сметане
4.3
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Окрошка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ