Окрошка классическая с колбасой



Приготовил :  
07.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ну кто не любит окрошку? Это потрясающее холодное блюдо считается летним, но его часто готовят и в межсезонье. Главные ингредиенты — колбаса и овощи. Заправляется окрошка кефиром или квасом по вкусу.

Описание приготовления:

Окрошка — потрясающее холодное блюдо, которое можно готовить не только летом. Окрошку любят даже дети (и особенно в знойную жару). В данном рецепте используются колбаса, яйца и овощи. Не забывайте о зелени, окрошка ее очень "любит". Заправляется окрошка в этом случае кефиром и минеральной водой.


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Колбаса / Колбаса вареная
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная  — 500 Грамм
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Огурец свежий  — 1-2 Штук
  • Яйца  — 3-4  Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Кефир  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Окрошка классическая с колбасой"

Окрошка классическая с колбасой - фото шаг 1
1. Окрошку многие готовят по-разному: с мясом, с курицей, с колбасой, на кефире, на минеральной воде, на квасе и т.д. Я предлагаю классический рецепт приготовления окрошки с колбасой. Итак, берем вареную колбасу, нарезаем ее кубиками.
Окрошка классическая с колбасой - фото шаг 2
2. Отвариваем яйца вкрутую, после этого они должны остыть. Нарезаем яйца и огурцы кубиками. Отправляем в кастрюлю с колбасой.
Окрошка классическая с колбасой - фото шаг 3
3. Параллельно отвариваем картофель в мундире. Картофель можно нарезать, а можно натереть на средней терке, как вам больше нравится.
Окрошка классическая с колбасой - фото шаг 4
4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу зелень. Еще уместным будет добавление редиски, но это уже по вашему желанию.
Окрошка классическая с колбасой - фото шаг 5
5. Залейте все содержимое в кастрюле кефиром, можно разбавить немного минеральной водой. Отправьте кастрюлю в холодильник на полчаса.
Окрошка классическая с колбасой - фото шаг 6
6. Зелени не жалейте, поскольку окрошка очень ее любит. Спустя некоторое время окрошка классическая с колбасой будет готова! Если нет времени для того, чтобы она настоялась, ее можно кушать и сразу. Многие любят заправлять ее прямо в тарелке, так будет тоже вкусно. Если есть домашний квас, можете заправить им.

Оценить рецепт Окрошка классическая с колбасой:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Окрошка из кефира с щавелем
Окрошка из кефира с щавелем
Кефирник
Кефирник
Окрошка на квасе (классическая с колбасой)
Окрошка на квасе (классическая с колбасой)
Окрошка на кефире с крапивой и мятой
Окрошка на кефире с крапивой и мятой
Окрошка на кефире и минеральной воде
Окрошка на кефире и минеральной воде
Классическая окрошка на кефире
Классическая окрошка на кефире

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
как приготовить роллы филадельфия

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
блюда с шпинатом