Главная / Каталог рецептов / Супы / Холодные супы / Окрошка / Окрошка классическая с колбасой

Окрошка классическая с колбасой



Приготовил :  
07.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ну кто не любит окрошку? Это потрясающее холодное блюдо считается летним, но его часто готовят и в межсезонье. Главные ингредиенты — колбаса и овощи. Заправляется окрошка кефиром или квасом по вкусу.

Описание приготовления:

Окрошка — потрясающее холодное блюдо, которое можно готовить не только летом. Окрошку любят даже дети (и особенно в знойную жару). В данном рецепте используются колбаса, яйца и овощи. Не забывайте о зелени, окрошка ее очень "любит". Заправляется окрошка в этом случае кефиром и минеральной водой.

Состав / Ингредиенты:

  • Колбаса вареная 500 Грамм
  • Картофель 1-2 Штук
  • Огурец свежий 1-2 Штук
  • Яйца 3-4 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Кефир По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

139 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Окрошка классическая с колбасой"

1. Окрошку многие готовят по-разному: с мясом, с курицей, с колбасой, на кефире, на минеральной воде, на квасе и т.д. Я предлагаю классический рецепт приготовления окрошки с колбасой. Итак, берем вареную колбасу, нарезаем ее кубиками.
2. Отвариваем яйца вкрутую, после этого они должны остыть. Нарезаем яйца и огурцы кубиками. Отправляем в кастрюлю с колбасой.
3. Параллельно отвариваем картофель в мундире. Картофель можно нарезать, а можно натереть на средней терке, как вам больше нравится.
4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу зелень. Еще уместным будет добавление редиски, но это уже по вашему желанию.
5. Залейте все содержимое в кастрюле кефиром, можно разбавить немного минеральной водой. Отправьте кастрюлю в холодильник на полчаса.
6. Зелени не жалейте, поскольку окрошка очень ее любит. Спустя некоторое время окрошка классическая с колбасой будет готова! Если нет времени для того, чтобы она настоялась, ее можно кушать и сразу. Многие любят заправлять ее прямо в тарелке, так будет тоже вкусно. Если есть домашний квас, можете заправить им.
Оценить рецепт Окрошка классическая с колбасой
3.9, всего 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Окрошка классическая с колбасой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка классическая с колбасой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алина 10.10.2021 21:00 

Вот эта окрошка классическая с колбасой - моя самая любимая)) Я не помнимаю вкуса окрошки на квасе, а вот окрошка на кефире или окрошка на сметане - милое дело!))) Даже дети мои ее за милую душу едят на обед.))) Спасибо, мне нравятся все ваши рецепты))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
как приготовить роллы филадельфия

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
блюда с шпинатом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика