Окрошка на квасе классическая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодняшний рецепт посвящен тому, как приготовить окрошку на квасе классическую. У многих гурманов все лето проходит с окрошкой, а кто-то готовит ее постоянно, даже несмотря на сезон.
Описание приготовления:
Такой рецепт окрошки получается быстро и просто, любая начинающая хозяйка с ним справится. Окрошка отлично освежит вас в летний зной, а также насытит ваш организм.Ветчину можно заменить на любое отварное мясо или колбасу (по вашему желанию).
Вообще окрошку готовят из любых овощей, которые можно найти дома, поэтому не отчаивайтесь, если не нашли у себя чего то из перечисленных мною ингредиентов.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель отварной 2 Штуки
- Огурец 2 Штуки
- Редис 6 Штук
- Ветчина 400 Грамм
- Яйца отварные 2 Штуки
- Зеленый лук 1 Пучок
- Квас 1 Литр
- Петрушка 0,5 Пучка
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
93 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Окрошка на квасе классическая"
1
Заранее заморозьте лед, бросив в каждое углубление по кисточке укропа, и залив кипяченой водой.
2
Картофель нарежьте кубиками и сложите в миску.
3
Огурцы нарежьте кубиками или полукругом, при необходимости снимите кожуру.
4
Ветчину нарежьте ломтиками или кубиками (по желанию). Все ингредиенты складывайте в миску.
5
Редис промойте и нарежьте тонкими кружочками.
6
Петрушку мелко порубите и сложите к овощам.
7
Яйца порежьте мелкими кубиками и сложите в миску.
8
Все посолите и хорошо перемешайте. Залейте квасом и положите кубики льда.
Оценить рецепт Окрошка на квасе классическая
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Liza1990
17.07.2017 16:20
Такую окрошку я заправляю квасом и сметаной, много зелени. В летнюю жару ей замены нет)
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ