Главная / Каталог рецептов / Супы / Окрошка / Окрошка по-азербайджански

Окрошка по-азербайджански



Приготовил :  
07.11.2020
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дограмадж — окрошка по-азербайджански. Шикарный освежающий вариант на каждый день, особенно когда за окном жара. Окрошка утолит голод и жажду, подавать к столу обязательно холодной.

Описание приготовления:

В отличие от нашей классической окрошки, в этот вариант не добавляют колбасу и картофель. Готовится она исключительно из овощей — редис, огурцы, зелень, также добавляются яйца. Для заправки используем кефир и воду.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 100 Грамм
  • Редис 150 Грамм
  • Кефир 300 Миллилитров (2,5% жирности)
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Зелень 15 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сок лимона По вкусу
  • Вода с газом 300 Миллилитров
Количество порций 2

Как приготовить "Окрошка по-азербайджански"

Подготовьте все ингредиенты.
Редис ополосните и просушите, обрежьте хвостики. Нарежьте редис небольшими кубиками.
Далее нарежьте небольшими кубиками свежий огурец, добавьте его в миску к редису.
Куриные яйца отварите 10 минут в подсоленной воде. Почистите яйца и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте яйца в миску.
Зелень сполосните и нарежьте мелко, добавьте в общую емкость. Всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте лимонный сок.
Заправьте окрошку кефиром, водой. Перемешайте и охладите 30 минут, подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Окрошка по-азербайджански
4.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Окрошка по-азербайджански"
Видео рецепт Окрошка по-азербайджански

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика