Окрошка по-азербайджански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дограмадж — окрошка по-азербайджански. Шикарный освежающий вариант на каждый день, особенно когда за окном жара. Окрошка утолит голод и жажду, подавать к столу обязательно холодной.
Описание приготовления:
В отличие от нашей классической окрошки, в этот вариант не добавляют колбасу и картофель. Готовится она исключительно из овощей — редис, огурцы, зелень, также добавляются яйца. Для заправки используем кефир и воду.Состав / Ингредиенты:
- Редис 150 грамм
- Огурцы 100 грамм
- Куриные яйца 2 штуки
- Кефир 300 мл (2,5% жирности)
- Вода с газом 300 мл
- Зелень 15 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сок лимона По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Окрошка по-азербайджански"
Куриные яйца отварите 10 минут в подсоленной воде. Почистите яйца и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте яйца в миску.
Зелень сполосните и нарежьте мелко, добавьте в общую емкость. Всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте лимонный сок.
Оценить рецепт Окрошка по-азербайджански
4.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Окрошка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ