Окрошка по-азербайджански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дограмадж — окрошка по-азербайджански. Шикарный освежающий вариант на каждый день, особенно когда за окном жара. Окрошка утолит голод и жажду, подавать к столу обязательно холодной.
Описание приготовления:
В отличие от нашей классической окрошки, в этот вариант не добавляют колбасу и картофель. Готовится она исключительно из овощей — редис, огурцы, зелень, также добавляются яйца. Для заправки используем кефир и воду.Состав / Ингредиенты:
- Редис 150 Грамм
- Огурцы 100 Грамм
- Куриные яйца 2 Штуки
- Кефир 300 Миллилитров (2,5% жирности)
- Вода с газом 300 Миллилитров
- Зелень 15 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сок лимона По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Окрошка по-азербайджански"
Куриные яйца отварите 10 минут в подсоленной воде. Почистите яйца и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте яйца в миску.
Зелень сполосните и нарежьте мелко, добавьте в общую емкость. Всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте лимонный сок.
Оценить рецепт Окрошка по-азербайджански
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Творожное печенье (простое)
Томатный суп с сельдереем для похудения
Лечо с помидорами и огурцами
Рецепт толстых блинов на кефире
Куриные котлеты с сыром в мультиварке
Творожное печенье (простое)
Томатный суп с сельдереем для похудения
Лечо с помидорами и огурцами
Рецепт толстых блинов на кефире
Куриные котлеты с сыром в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Окрошка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ