Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Корейская окрошка "Кукси"

Корейская окрошка "Кукси"



Приготовил :  
25.05.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Кукси" — корейская окрошка. Уже само название говорит о том, что едят этот суп преимущественно холодным, хотя в теплом виде он тоже вкусный. В преддверии лета давайте приготовим окрошку "Кукси".

Описание приготовления:

Готовится окрошка "Кукси" просто, но потребуется от 1-1,5 часа. На первый взгляд в ней очень много ингредиентов, но они все хорошо сочетаются. На выходе мы имеем холодный и сытный суп, который отлично подойдет в жару. Часто в такую окрошку кладут молотый кориандр, но это дело вкуса.


Назначение: На обед / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 350 Грамм (мякоть)
  • Капуста белокочанная  — 250 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Огурец  — 1-2 Штук (свежий)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Лапша  — 100 Грамм
  • Бульон мясной  — 700 Миллилитров
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Укроп, кинза  — 10 Грамм
  • Зеленый лук  — 10 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Корейская окрошка "Кукси""

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления "Кукси".
Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 2
Свинину помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 3
Обжаривайте мясо 20-25 минут до полуготовности.
Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 4
Посолите, поперчите. Налейте 70 мл. бульона или воды. Накройте крышкой.
Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 5
Тушите свинину с капустой до готовности.
Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 6
В миску разбейте яйцо.
Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 7
Взбейте венчиком или вилкой.
Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 8
Поджарьте на сковороде с обеих сторон.
Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 9
Лапшу выложите в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Варите по инструкции на упаковке. После воду слейте.
Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 10
Охлажденный омлет нарежьте соломкой. Огурцы и помидоры произвольно, но не очень крупно.
Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 11
Соберите окрошку. В тарелку или миску налейте мясной бульон. Добавьте соль, сахар, уксус по вкусу.
Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 12
Влейте соевый соус.
Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 13
Выложите в миску отварную лапшу.
Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 14
Добавьте тушеную капусту со свининой.
Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 15
А также нарезанные помидоры, огурцы и омлет.
Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 16
Добавьте чеснок, зеленый лук и зелень.
Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 17
Корейская окрошка "Кукси" готова. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Корейская окрошка "Кукси":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Di 12.09.2020 00:52 «Ответить

Корейское кукси делается не так. =\ Там собирается много разных заправленных салатов, а не просто нарезанные овощи. И используется не лапша.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика