Картофель из Дофине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления картофеля из Дофине, выложенного слоями, заправленного сливками и приправленного чесноком.
Описание приготовления:
Оригинальный рецепт картофеля, который пришел к нам из французской провинции Дофине. Этот нежный на вкус картофель выступит отличным гарниром к мясу или овощам. Окунитесь в мир французской кухни.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Сливки 33% 280 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль и перец - По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
202 ккал
Калорийность
2 г
Белки
17 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель из Дофине"
1. Картофель разрезать на четыре части и слегка проварить подсоленной воде 12 минут. Картофель должен остаться твердым. Мелко нарезать чеснок. Разогреть духовку до 200 градусов. Когда картофель сварится, хорошо его процедить. Положить сливки в сковородку, добавить мелко-нарезанный чеснок и хорошо приправить солью и перцем. Поставить сковородку на средний огонь. Порезать картофель кружочками максимально тонко. Снять сливки с огня, как только они начнут кипеть.
2. Смазать противень растительным маслом. Выложить половину картофеля на дно противни. Добавить половину сливок. Выложить оставшийся картофель вторым слоем, влить оставшиеся сливки. Немного прижать.
3. Поставить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут запекания, поверните блюдо, чтобы картофель приготовился равномерно. Если крем не испарился, а остался сверху на картофеле и он не зарумянился, посыпьте блюдо тонким слоем сыра, натертого на терке и включить гриль. Подождите, пока сыр не зарумянится.
Оценить рецепт Картофель из Дофине
4.3
8
Рекомендуем рецепты:
Пицца "Четыре сезона"
Картофель запеченный с шампиньонами
Борщ с вишней
Суп из черной фасоли
Баба Гануш
Пицца "Четыре сезона"
Картофель запеченный с шампиньонами
Борщ с вишней
Суп из черной фасоли
Баба Гануш
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ