Окорочка с грибами в духовке



Приготовил :  
26.06.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо из разряда "сложите все вместе и включите духовку". Так и поступим.

Описание приготовления:

Порежьте лук и шампиньоны. Окорочка промойте и просушите бумажным полотенцем. Курицу посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями. Уложите на смазанный маслом или застеленный фольгой противень.Сверху выложите лук и шампиньоны. Запекайте сначала под фольгой, а затем снимите фольгу и отправьте еще подрумянится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Окорочка  — 2 Килограмма
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Окорочка с грибами в духовке"

Окорочка с грибами в духовке - фото шаг 1
Куриные окорочка промойте, удалите перья и все лишнее. Уложите на противень или в форму для запекания.
Окорочка с грибами в духовке - фото шаг 2
Репчатый лук нарезать полукольцами. Шампиньоны тоже нарезать.
Окорочка с грибами в духовке - фото шаг 3
Мясо хорошо посолить, поперчить и сдобрить специями. Распределите специи по всему мясу.
Окорочка с грибами в духовке - фото шаг 4
Сверху на мясо уложите лук и нарезанные шампиньоны. Я беру подготовленные, замороженные.
Окорочка с грибами в духовке - фото шаг 5
Разогрейте духовку 220 градусов. Форму с мясом затяните фольгой (накройте) и запекайте окорочка в духовке около 1 часа. Снимите фольгу и снова верните мясо в духовку, чтоб внешняя часть подрумянилась. Подайте к столу сразу, горячими.

Оценить рецепт Окорочка с грибами в духовке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Окорочка с грибами в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мальвина 24.02.2018 16:00 «Ответить

Может лучше сначала лук, потом грибы, а сверху окорочка? Тогда грибочки будут в курином жиру сочные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
домашнее вино из вишни

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
гранита рецепт