Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Картофель / Грибы / Курица в рукаве с грибами и картошкой

Курица в рукаве с грибами и картошкой



Приготовил :  
30.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вариаций на тему курицы с картошкой в рукаве существует очень много, но этот вариант - один из моих любимых. Курица по этому рецепту получается нежной и сочной, а картошка - мягкой и рассыпчатой.

Описание приготовления:

Этот рецепт - просто идеальный вариант для ужина или обеда как в кругу семьи, так и с друзьями. Рецепт очень простой, от вас требуется лишь нарезать овощи и сложить в рукав для запекания. Кстати, с этим блюдом можно бесконечно экспериментировать, добавляя или убавляя те или иные ингредиенты. Например, к этому набору ингредиентов можно добавить сладкий перец, кукурузу, брокколи, цветную капусту, спаржу и другие свежие или замороженные овощи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 700 Грамм
  • Картофель  — 5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 350 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Курица в рукаве с грибами и картошкой"

Курица в рукаве с грибами и картошкой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и промойте. Куриные части (я использую куриные окорочка, которые разрезала на бедро и голень) промойте и обсушите.
Курица в рукаве с грибами и картошкой - фото шаг 2
Картофель порежьте на небольшие кусочки, чуть крупнее, чем на суп.
Курица в рукаве с грибами и картошкой - фото шаг 3
Лук порежьте четвертькольцами, а морковь нарежьте тонкими кружочками.
Курица в рукаве с грибами и картошкой - фото шаг 4
Шампиньоны очистите и каждый грибочек разрежьте вдоль на 4 части.
Курица в рукаве с грибами и картошкой - фото шаг 5
Переложите все овощи и грибы в большую миску, посолите, добавьте перец, паприку, растительное масло. Хорошо перемешайте.
Курица в рукаве с грибами и картошкой - фото шаг 6
Переложите все в рукав для запекания.
Курица в рукаве с грибами и картошкой - фото шаг 7
Куриные части натрите солью и перцем, выложите в рукав сверху на овощи. По желанию курочку можно предварительно замариновать в специях, майонезе или соевом соусе.
Курица в рукаве с грибами и картошкой - фото шаг 8
Запекайте курицу в рукаве с картошкой и грибами примерно 40-60 минут при температуре 190 градусов, в зависимости от типа духовки. Когда картошка будет почти готова, пакет разрежьте и разверните, чтобы курочка подрумянилась. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица в рукаве с грибами и картошкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?