Морковная ботва на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы думаете, что морковная ботва подходит только для пищи кроликов, то ошибаетесь. Это прекрасная зелень, в которой очень много витаминов. И сегодня я покажу вам три способа ее сохранения.
Описание приготовления:
Лучше всего заготавливать морковную ботву пока она молоденькая и нежная. Но и довольно большая ботва очень ароматная и полезная. Ее можно добавлять в суп, овощные гарниры, в маринады и овощные салаты.Состав / Ингредиенты:
- Морковная ботва 500 Грамм
- Соль 30 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
33 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Морковная ботва на зиму"
Подготовьте морковную ботву для хранения. Ее нужно перебрать, удаляя черешки, сполоснуть и обсушить.
Первый способ один из моих любимых, при нем зелень не теряет свой цвет и аромат. Ботву тонким слоем разложите на тарелку, которая подойдет для микроволновой печи. Поставьте в печку и установите таймер на 1 минуту, при мощности 800 Вт. Затем переворачивайте ботву и продолжайте сушить по 30 секунд, проверяя каждый раз, как она высохла. Не ставьте время сразу много, высохшая ботва может загореться.
Сухую ботву достаньте из микроволновки и перетрите руками, чтобы измельчить. Пересыпьте в сухие баночки и закройте.
Второй способ — заморозка. Для этого ботву измельчите, положите в пакет и плотно завяжите. Прекрасно подойдут пакеты с застежкой зип-лок. Уберите в морозильную камеру и полностью заморозьте.
Оценить рецепт Морковная ботва на зиму
4.2
12
Рекомендуем рецепты:
Картофельная запеканка в мультиварке "Редмонд"
Приправа из хрена
Котлеты с жареным луком
Суп с тыквой и нутом
Чипсы без масла
Картофельная запеканка в мультиварке "Редмонд"
Приправа из хрена
Котлеты с жареным луком
Суп с тыквой и нутом
Чипсы без масла
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ