Огурцы по-берлински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Огурцы по-берлински — это остренькие маринованные огурчики. Есть разные рецепты приготовления, делюсь своим проверенным. Готовлю только так, такие огурцы получаются хрустящими и невероятно вкусными!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы по-берлински. Огурчики для этого рецепта выбирайте небольшого размера, лучше всего брать грунтовые. Чтобы огурцы оставались хрустящими, не укутывайте их в полотенце, после того как залили маринадом.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 кг
- Лист хрена 1-2 штук
- Укроп зонтиками По вкусу
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Лавровый лист 2-3 штук
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Перец черный горошком 5-6 штук
- Перец красный 1 штука
- Листья смородины По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
72 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы по-берлински"
На дно стерилизованных банок выложите специи: лист хрена и смородины, лавровый лист, зонтик укропа, порезанный пластинами чеснок, перец горошком и красный острый перец.
Оценить рецепт Огурцы по-берлински
3.6
18
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :

сколько воды и размер банок


Количество воды рассчитывается индивидуально. Насколько банки заполнятся водой, столько потом и используете для маринада. На указанное количество ингредиентов выходит примерно 4 литровых банки или 7-8 банок по 0,5 л.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ