Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Хрустящие огурцы на зиму в банках

Хрустящие огурцы на зиму в банках



Приготовил :  
13.07.2019
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Непревзойденная закуска на все времена - хрустящие огурцы на зиму в банках. Готовить легко и просто. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Предлагаю простой и легкий способ консервирования хрустящих огурцов на зиму. Недолгий процесс стерилизации позволяет приготовить отменную закуску. Для рецепта, кроме огурцов понадобится стандартный набор специй: чеснок, укроп, лист хрена, лавр и перец горошком. Из данного рецепта выходит 2 литровые банки. Все специи и огурцы разделите на 2 банки.


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Соль  — 50 Грамм
  • Уксус 9%  — 40 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Укроп зонтиками  — 3 Штуки
  • Лист хрена  — 0,5 Штуки
  • Перец горошком  — 5-6 Штук
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить "Хрустящие огурцы на зиму в банках"

Хрустящие огурцы на зиму в банках - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для консервирования огурцов.
Хрустящие огурцы на зиму в банках - фото шаг 2
На дно простерилизованной стеклянной банки выложите специи: перец горошком, почищенные зубки чеснока, лавровый лист, нарезанные на небольшие кусочки зонтики укропа и хрена.
Хрустящие огурцы на зиму в банках - фото шаг 3
Из воды, соли и сахара сварите маринад, доведите до кипения. Влейте уксус и сразу выключите огонь, уксус нельзя кипятить.
Хрустящие огурцы на зиму в банках - фото шаг 4
Выложите вымытые огурцы в банки. Залейте горячим маринадом.
Хрустящие огурцы на зиму в банках - фото шаг 5
Поставьте огурцы в кастрюлю с теплой водой, на дно кастрюли под банки проложите кусочек ткани, так стекло не треснет. Включите сильный огонь. Как только вода в кастрюле начнет закипать, достаньте банки. Чтобы огурцы остались хрустящими, их нельзя долго стерилизовать. Достаточно 3-4 минуты.
Хрустящие огурцы на зиму в банках - фото шаг 6
Закатайте огурцы крышками. У меня железные под ключ. Дайте остыть под одеялом, лучше оставьте на ночь. Остывшие баночки с огурцами переставьте в темную и прохладную кладовую.

Оценить рецепт Хрустящие огурцы на зиму в банках:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?