Хрустящие огурцы на зиму в банках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Непревзойденная закуска на все времена - хрустящие огурцы на зиму в банках. Готовить легко и просто. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Предлагаю простой и легкий способ консервирования хрустящих огурцов на зиму. Недолгий процесс стерилизации позволяет приготовить отменную закуску. Для рецепта, кроме огурцов понадобится стандартный набор специй: чеснок, укроп, лист хрена, лавр и перец горошком. Из данного рецепта выходит 2 литровые банки. Все специи и огурцы разделите на 2 банки.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 кг
- Лист хрена 0,5 штуки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Укроп зонтиками 3 штуки
- Соль 50 грамм
- Сахар 50 грамм
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 2-3 штук
- Уксус 9% 40 грамм
- Перец горошком 5-6 штук
Количество порций
2
Калорийность
144 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Хрустящие огурцы на зиму в банках"
На дно простерилизованной стеклянной банки выложите специи: перец горошком, почищенные зубки чеснока, лавровый лист, нарезанные на небольшие кусочки зонтики укропа и хрена.
Из воды, соли и сахара сварите маринад, доведите до кипения. Влейте уксус и сразу выключите огонь, уксус нельзя кипятить.
Поставьте огурцы в кастрюлю с теплой водой, на дно кастрюли под банки проложите кусочек ткани, так стекло не треснет. Включите сильный огонь. Как только вода в кастрюле начнет закипать, достаньте банки. Чтобы огурцы остались хрустящими, их нельзя долго стерилизовать. Достаточно 3-4 минуты.
Оценить рецепт Хрустящие огурцы на зиму в банках
4.8
6
Похожие рецепты:










Добавить комментарий