Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Огурцы с яблоками на зиму

Огурцы с яблоками на зиму



Приготовил :  
01.07.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Огурцы с яблоками на зиму - это заготовка два в одном. Вкусными получаются и огурцы и яблоки. Фрукт и овощ отлично дополняют и обогащают друг друга.

Описание приготовления:

Маринованные огурчики - отличная закуска, а также они незаменимы в салатах, винегретах, солянках и рассольниках. Яблоки придают сладость и аромат рассолу и вкусны сами по себе. Яблоки можно подать на гарнир к любым мясным блюдам. Приготовить такие огурцы просто. Этот рецепт мной опробован уже многие годы и всегда все получается. Я не варю рассол, а кладу специи, соль, сахар и уксус в каждую литровую банку. Семья у нас небольшая, поэтому, именно литровые банки удобнее, чем трехлитровые. Но если вы хотите знать пропорции, то в литровую банку с огурцами помещается 500-600 мл. воды. Вот на это количество идет 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка уксуса. Огурчики получаются упругими, хрустящими и очень вкусными. Количество ингредиентов дано на две литровые банки.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Фрукты / Яблоки

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Листья хрена 50 Грамм
  • Укроп зонтичный 50 Грамм
  • Листья смородины 50 Грамм
  • Листья вишни 50 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций 2

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Огурцы с яблоками на зиму"

Подготовьте ингредиенты для приготовления огурцов с яблоками.
Простерилизуйте банки. На дно каждой банки выложите укроп, который нужно помыть.
Добавьте очищенный чеснок и помытый лист хрена.
А также листья вишни и смородины предварительно помытые.
Огурцы помойте и замочите на несколько часов в холодной воде. Яблоки помойте, нарежьте четвертинками. Выложите в банки огурцы и яблоки. Залейте кипятком. Накройте простерилизованными крышками. Дайте постоять 15-20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять её доведите до кипения. Снова залейте огурцы и дайте постоять 20 минут.
Во второй раз слейте воду в кастрюлю и в третий раз доведите её до кипения. Пока вода закипает добавьте в каждую банку одну столовую ложку соли, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку уксуса.
В третий и последний раз заливаем кипятком огурцы и закатываем банки крышками. Переверните банки верх дном и накройте одеялом до полного остывания. Храните маринованные огурцы с яблоками в прохладном помещении.
Оценить рецепт Огурцы с яблоками на зиму
3.6 14
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи