Огурцы с яблоками на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Огурцы с яблоками на зиму - это заготовка два в одном. Вкусными получаются и огурцы и яблоки. Фрукт и овощ отлично дополняют и обогащают друг друга.
Описание приготовления:
Маринованные огурчики - отличная закуска, а также они незаменимы в салатах, винегретах, солянках и рассольниках. Яблоки придают сладость и аромат рассолу и вкусны сами по себе. Яблоки можно подать на гарнир к любым мясным блюдам. Приготовить такие огурцы просто. Этот рецепт мной опробован уже многие годы и всегда все получается. Я не варю рассол, а кладу специи, соль, сахар и уксус в каждую литровую банку. Семья у нас небольшая, поэтому, именно литровые банки удобнее, чем трехлитровые. Но если вы хотите знать пропорции, то в литровую банку с огурцами помещается 500-600 мл. воды. Вот на это количество идет 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка уксуса. Огурчики получаются упругими, хрустящими и очень вкусными. Количество ингредиентов дано на две литровые банки.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 Килограмм
- Яблоки 2 Штуки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Листья хрена 50 Грамм
- Укроп зонтичный 50 Грамм
- Листья смородины 50 Грамм
- Листья вишни 50 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы с яблоками на зиму"
Огурцы помойте и замочите на несколько часов в холодной воде. Яблоки помойте, нарежьте четвертинками. Выложите в банки огурцы и яблоки. Залейте кипятком. Накройте простерилизованными крышками. Дайте постоять 15-20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять её доведите до кипения. Снова залейте огурцы и дайте постоять 20 минут.
Во второй раз слейте воду в кастрюлю и в третий раз доведите её до кипения. Пока вода закипает добавьте в каждую банку одну столовую ложку соли, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку уксуса.
Оценить рецепт Огурцы с яблоками на зиму
3.6
14
Рекомендуем рецепты:
Говядина, тушеная с солеными огурцами
Печенье "Мозаика"
Баклажаны по-итальянски
Капуста маринованная быстрая с чесноком
Вареники с чечевицей
Говядина, тушеная с солеными огурцами
Печенье "Мозаика"
Баклажаны по-итальянски
Капуста маринованная быстрая с чесноком
Вареники с чечевицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить