Огурцы маринованные



10.10.2025
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие маринованные огурчики отлично хранятся, готовятся очень легко, а как здорово открыть баночку в холодные деньки, ближе к Новому году! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Выбирайте для заготовки крепкие огурчики небольшого размера. Маринованные огурцы — классика домашних заготовок. Хрустящие, ароматные, с лёгкой кислинкой и пряным послевкусием — они прекрасно дополняют любые блюда, особенно зимой!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Состав / Ингредиенты:

  • Основа
  • Огурцы 1 кг
  • Укроп 6 штук
  • Черный перец горошком 12 штук
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Гвоздика 9 штук
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Маринад
  • Вода 1 литр
  • Соль 40 грамм
  • Сахар 25 грамм
  • Уксус 9% 60 мл
Количество порций 3

Калорийность

93 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Огурцы маринованные"

Все ингредиенты соберите по указанному списку. Огурцы тщательно помойте. Чеснок почистите. Веточки укропа ополосните в проточной воде. Банки и крышки для консервации тщательно вымойте с содой.
Приготовьте маринад. В кастрюлю залейте воду, добавьте соль, сахар и поставьте на средний огонь. Как вода закипит, добавьте уксус.
Пока маринад готовится, в чистые банки выложите горошки перца, гвоздику, лавровые листики, чеснок, нарезанный кусочками произвольного размера.
У тщательно вымытых огурчиков отрежьте кончики.
И компактно выложите их в банки со специями, добавляя веточки укропа по желанию и вкусу.
Затем залейте горячим маринадом.
Банки прикройте крышками и поставьте на дно просторной кастрюли, застеленное предварительно кухонным полотенцем, залейте воду по плечики банок. Стерилизуйте заготовку в банках на среднем огне 15-20 минут с момента закипания жидкости.
Затем банки извлеките из кастрюли, герметично укупорьте крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки с огурцами толстым полотенцем и оставьте так на ночь медленно остывать.
Готовую заготовку маринованных огурчиков утром отправьте в кладовую на длительное хранение.
Приятных вам домашних консерваций!
Оценить рецепт Огурцы маринованные
5.0 30
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Кристина Федорова 13.10.2025 17:25 

Выглядят хрустящими :laugh:


 — 

 — 

captcha
Тамара 12.10.2025 22:12 

Рецепт просто супер) Спасибо!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
сыр бри

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
кисло сладкий соус рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи