Огурцы маринованные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие маринованные огурчики отлично хранятся, готовятся очень легко, а как здорово открыть баночку в холодные деньки, ближе к Новому году! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Выбирайте для заготовки крепкие огурчики небольшого размера. Маринованные огурцы — классика домашних заготовок. Хрустящие, ароматные, с лёгкой кислинкой и пряным послевкусием — они прекрасно дополняют любые блюда, особенно зимой!Состав / Ингредиенты:
- Основа
- Огурцы 1 кг
- Укроп 6 штук
- Черный перец горошком 12 штук
- Чеснок 6 зубчиков
- Гвоздика 9 штук
- Лавровый лист 3 штуки
- Маринад
- Вода 1 литр
- Соль 40 грамм
- Сахар 25 грамм
- Уксус 9% 60 мл
Количество порций
3
Калорийность
93 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы маринованные"
Все ингредиенты соберите по указанному списку. Огурцы тщательно помойте. Чеснок
почистите. Веточки укропа ополосните в проточной воде. Банки и крышки для
консервации тщательно вымойте с содой.
Приготовьте маринад. В кастрюлю залейте воду, добавьте соль, сахар и поставьте на средний огонь. Как вода закипит, добавьте уксус.
Пока маринад готовится, в чистые банки выложите горошки перца, гвоздику, лавровые листики, чеснок, нарезанный кусочками произвольного размера.
Банки прикройте крышками и поставьте на дно просторной кастрюли, застеленное предварительно кухонным полотенцем, залейте воду по плечики банок. Стерилизуйте заготовку в банках на среднем огне 15-20 минут с момента закипания жидкости.
Затем банки извлеките из кастрюли, герметично укупорьте крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки с огурцами толстым полотенцем и оставьте так на ночь медленно остывать.
Оценить рецепт Огурцы маринованные
5.0
30
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ