Огурцы маринованные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления маринованных огурцов.
Описание приготовления:
Маринование продуктов известно уже более 6 тысяч лет. На Руси первое упоминание о тепловой обработке огурцов относится к 16 веку. Огурцы – одни из самых популярных овощей для маринования. Маринад способствует длительному хранению огурцов за счет подавления деятельности микроорганизмов. Маринованные огурцы возбуждают аппетит и усиливают пищеварение.Приготовление:
Отсортировать огурцы по размеру и хорошо промыть. Обрезать кончики. Выложить в банки горький и душистый перец, гвоздику, чеснок, лавровый лист. Выложить огурцы слоями вместе с зеленью. Тщательно прокипятить в кастрюле 1 л воды, соль и сахар. Добавить уксус сразу же залить маринадом огурцы в банках. Закрыть банки прокипяченными крышками. Стерилизовать литровые банки 8-10 минут, трехлитровые - 18-20 минут. Когда цвет содержимого банок станет оливковым, снять их с огня, закатать и охладить.
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы По вкусу
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Зелень 15 грамм
- Соль 50 грамм (маринадная заливка)
- Сахар 25 грамм (маринадная заливка)
- Гвоздика 2-3 штук
- Вода 1 литр (маринадная заливка)
- Лавровые листья 2 штуки
- Уксус 9% 80-100 грамм (маринадная заливка)
- Горошины горького и душистого перца 2-3 штук
Количество порций
10
Оценить рецепт Огурцы маринованные
3.3
27
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ