Огурцы маринованные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления маринованных огурцов.
Описание приготовления:
Маринование продуктов известно уже более 6 тысяч лет. На Руси первое упоминание о тепловой обработке огурцов относится к 16 веку. Огурцы – одни из самых популярных овощей для маринования. Маринад способствует длительному хранению огурцов за счет подавления деятельности микроорганизмов. Маринованные огурцы возбуждают аппетит и усиливают пищеварение.Приготовление:
Отсортировать огурцы по размеру и хорошо промыть. Обрезать кончики. Выложить в банки горький и душистый перец, гвоздику, чеснок, лавровый лист. Выложить огурцы слоями вместе с зеленью. Тщательно прокипятить в кастрюле 1 л воды, соль и сахар. Добавить уксус сразу же залить маринадом огурцы в банках. Закрыть банки прокипяченными крышками. Стерилизовать литровые банки 8-10 минут, трехлитровые - 18-20 минут. Когда цвет содержимого банок станет оливковым, снять их с огня, закатать и охладить.
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы По вкусу
- Зелень 15 Грамм
- Горошины горького и душистого перца 2-3 Штук
- Гвоздика 2-3 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лавровые листья 2 Штуки
- Вода 1 Литр (маринадная заливка)
- Соль 50 Грамм (маринадная заливка)
- Сахар 25 Грамм (маринадная заливка)
- Уксус 9% 80-100 Грамм (маринадная заливка)
Количество порций
10
Оценить рецепт Огурцы маринованные
3.3
27
Рекомендуем рецепты:
Майонез из белой фасоли
Паста "Карбонара" в томатном соусе
Cалат с грибами и зеленой фасолью
Рис с фасолью
Салат "Ошибка сапера"
Майонез из белой фасоли
Паста "Карбонара" в томатном соусе
Cалат с грибами и зеленой фасолью
Рис с фасолью
Салат "Ошибка сапера"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ