Маринованные огурцы без уксуса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные огурцы без уксуса требуют времени, но результат получается превосходный! Огурцы по этому рецепты получаются вкусными. Рецепт дан на литровую баночку, в ней удобно солить маленькие плоды.
Описание приготовления:
Маринованные огурцы без уксуса очень вкусны, однако очень важно брать засолочные сорта огурцов, чтоб получить хрустящие, твердые маринованные огурцы без уксуса. Попробуйте сделать разок огурцы по этому рецепту и, может быть, рецепт маринованных огурцов без уксуса станет одним из ваших любимых. Успехов!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 3,5 Килограмма (мелкие, средние)
- Лист хрена 1 По вкусу
- Зонтики укропа 1 По вкусу
- Чеснок 5 По вкусу
- Черный перец 1 По вкусу
- Соль 5 Ст. ложек
- Лавровый лист 1 По вкусу
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Как приготовить "Маринованные огурцы без уксуса"
Квашеный буряк
Творожная запеканка с тыквой и апельсином
Паста с томатным соусом и панировочными сухарями
Кабачковая икра с морковью и томатной пастой
Салат с пекинской капустой и сухариками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
рецепт ошибочен,т.к. усложнен.Вообще-то это бабушкин рецепт:Если огурцы не свежие (свежие это только с огорода),то кожица подсохшая И огурцы надо замочить 2-3 часа в обычной воде. Далее: Мытые не обрезанные огурцы (отрезать только ХВОСТИКИ!) разложить вертикально в банки, предварительно положив специи (БЕЗ СОЛИ !!!)по вкусу : -чеснок, -укроп, -хрен, -листья смородины(вишни,хрена- не люблю) ,и т.д. -Затем заливаем рассолом (60г/л=2,5 стол. ложки почти без горки, количество рассола обычно равно половине емкости) -добавить 4 горошинки горького и 4-душистого перца, При желании можно добавить маненько жгучего перца типа «Чили». и держим до помутнения и появления пены на рассоле (обычно на 3-й день). Желательно одновременно замочить дополнительное количество огурчиков,т.к обычно после квашения огурчики оседают и будет недурно уплотнить дополнительными огурчиками! После появления пены слить рассол в кастрюлю и довести до кипения, далее залить опять в банки и сразу закрыть заранеe подготовленными (лучше новыми) жесткими капроновыми крышками предварительно замоченными в кипятке (чтобы легко оделись) ;можно закатать жестяными,но необязательно. СОВЕРШЕННО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕ ОСТУЖАТЬ МЕДЛЕННО УКРЫВАЯ УТЕПЛИТЕЛЕМ,ЛУЧШЕ ОСТУДИТЬ БЫСТРО. С утеплителем у нас половина банок выбила крышки,ничего страшного сразу же закрыли капроновыми и все восстановилось,рассол через несколько дней посветлел. Огурчики обалденные,еле хватило до февраля. Обратите внимание:все намного проще и меньше занимает времени!