Маринованные огурцы с кориандром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные огурцы с кориандром очень приятны на вкус. Этот кавказский рецепт понравится тем, кто любит пряности. Кориандр или кинза - очень полезная пряная зелень, она придаст огурцам пикантность.
Описание приготовления:
Маринованные огурцы с кориандром можно готовить вообще без классических приправ для огурцов. Берете только зелень и семена кориандра, соль, сахар и уксус. В этом случае зелени и семян нужно взять больше, чем указано в рецепте. Маринованные огурцы с кориандром я рекомендую сделать сначала в маленьких объемах, чтоб оценить вкус. Кориандр все-таки на любителя. Маринад готовится по классической схеме - как только закипит вода, растворить соль и сахар, снять с огня и только тогда добавить уксус. Можно банки и не стерилизовать, но так надежнее. Успехов!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 3 кг
- Чеснок 5 зубчиков (на 3х литровую банку)
- Соль 1 ст. ложка (на литр воды)
- Сахар 2 ст. ложки (на литр воды)
- Уксус 9% 50 мл (на литр воды)
- Кориандр семена 1 ч. ложка (на 3х литровую банку)
- Кинза (зелень) 20 грамм (на 3х литровую банку)
- Хрен, укроп 1 по вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Маринованные огурцы с кориандром"
Оценить рецепт Маринованные огурцы с кориандром
3.2
23
Рекомендуем рецепты:
Ло-мейн с курицей
Оладьи из кабачков с крабовыми палочками
Икра из кабачков "Анкл Бенс"
Салат "Карельский"
Соус Чимичурри
Ло-мейн с курицей
Оладьи из кабачков с крабовыми палочками
Икра из кабачков "Анкл Бенс"
Салат "Карельский"
Соус Чимичурри
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Только приготовила, надеюсь вкусные. Подскажите можно их хранить при комнатной температуре или лучше в погребения?
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ