Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Маринованные огурцы с кориандром

Маринованные огурцы с кориандром



Приготовил :  
12.07.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованные огурцы с кориандром очень приятны на вкус. Этот кавказский рецепт понравится тем, кто любит пряности. Кориандр или кинза - очень полезная пряная зелень, она придаст огурцам пикантность.

Описание приготовления:

Маринованные огурцы с кориандром можно готовить вообще без классических приправ для огурцов. Берете только зелень и семена кориандра, соль, сахар и уксус. В этом случае зелени и семян нужно взять больше, чем указано в рецепте. Маринованные огурцы с кориандром я рекомендую сделать сначала в маленьких объемах, чтоб оценить вкус. Кориандр все-таки на любителя. Маринад готовится по классической схеме - как только закипит вода, растворить соль и сахар, снять с огня и только тогда добавить уксус. Можно банки и не стерилизовать, но так надежнее. Успехов!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 3 Килограмма
  • Чеснок 5 Зубчиков (на 3х литровую банку)
  • Соль 1 Ст. ложка (на литр воды)
  • Сахар 2 Ст. ложки (на литр воды)
  • Уксус 9% 50 Миллилитров (на литр воды)
  • Кориандр семена 1 Чайная ложка (на 3х литровую банку)
  • Кинза (зелень) 20 Грамм (на 3х литровую банку)
  • Хрен, укроп 1 По вкусу
Количество порций 10

Как приготовить "Маринованные огурцы с кориандром"

Огурцы замочить на пару часов.
Приготовить кориандр
Чеснок почистить.
Огурцы и приправы уложить в банки и залить кипятком на 5-10 минут.
Воду и з банок слить в кастрюлю, закипятить, добавить сахар, соль и уксус.
Банки с огурцами залить рассолом, стерилизовать и закатать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Маринованные огурцы с кориандром
3.2 23
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надежда Зуева 02.08.2020 13:17 

Только приготовила, надеюсь вкусные. Подскажите можно их хранить при комнатной температуре или лучше в погребения?


 — 

 — 

captcha
Galate АВТОР 03.08.2020 13:00 

лучше в прохладном помещении)


 — 

 — 

captcha
Надежда Зуева 02.08.2020 06:03 

Здравствуйте. Молотым кориандром можно заменить?


 — 

 — 

captcha
Galate АВТОР 03.08.2020 13:01 

можно)


 — 

 — 

captcha
Giggs 12.07.2013 14:22 

класс, мои любимые!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
куриные рулетики в беконе самый вкусный рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
как вкусно пожарить белый хлеб
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи