Маринованные огурцы за сутки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные огурцы за сутки хранят не более 3 дней, так как маринад делается очень крепкий, чтоб можно было приготовить огурцы за сутки. Обычно делаю огурцы накануне какого-нибудь междусобойчика ;)
Описание приготовления:
Огурчики хорошо брать маленькие, засолочных сортов - больше гарантии, что они хорошо промаринуются. Огурцы получаются хрустящими и разлетаются вмиг. Этот рецепт я позаимствовала у своего давнего друга - кулинара-затейника. Он всегда удивляет нас какой-нибудь славной закусочкой. Очень спасает этот рецепт, когда хочется быстро сделать домашние маринованные огурчики. Попробуйте и вы, успехов! ;)Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1,7 кг (сколько влезет в 3-х литровую банку)
- Хрен 1 по вкусу
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 3 ст. ложки
- Вода 800 мл
- Уксус 9% 200 грамм
- Сладкий перец 1 штука (по желанию)
- Перец горошек 4-5 штук
- Лист вишни, смородины 5 штук
Количество порций
10
Как приготовить "Маринованные огурцы за сутки"
1
Приготовьте маринад: в кипящей воде растворите соль.
2
Снимите воду с огня и добавьте уксус.
3
Помытые огурцы и перец крупно порежьте, так они быстрее промаринуются.
4
В банку заложите зелень, чеснок, огурцы, перец.
5
Залейте подготовленный маринад в банку, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на сутки.
Назавтра огурцы можно есть, приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Маринованные огурцы за сутки
4.0
10
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо большое! Всё искала-искала быстрые маринованные, а везде малосольные выскакивают
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ