Огурцы в горчичной заливке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Современные хозяйки почему-то мало делают заготовок на зиму, - и зря! Ведь этот оригинальный и простой рецепт огурцов в горчичной заливке доказывает, как можно без хлопот запастись на зиму вкусненьким
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления огурцов в горчичной заливке, как видите, доступен каждой хозяйке, - ведь ингредиенты все доступные, а готовится очень просто! В считанные минуты вы сделаете соус и нарежете огурцы, - зато потом всю зиму будете радовать и себя, и домашних все новыми закусками и заготовками! Ведь зимой часто только такие овощи и доступны, - так что надо бы запастись! Поэтому настоятельно рекомендую, - как только будет сезон огурцов, и они подешевеют, - так и сделайте несколько банок "для пробы", ведь теперь и вы знаете, как приготовить огурцы в горчичной заливке! Кстати, вы также можете уже прямо в банку добавить чеснок, веточки укропа, и любые приправы по вашему вкусу. Приятной готовки, надеюсь, вам этот простой рецепт огурцов в горчичной заливке понравится!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 Килограмма
- Сахар 1/2 Стакана
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Горчица сухая 1 Ст. ложка
- Перец 1 Чайная ложка
- Уксус 1/2 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Огурцы в горчичной заливке"
3. Приготовим соус, - смешаем сначала сахар, соль, перец и горчичный порошок, а потом вливаем масло и уксус. Хорошо размешаем.
5. Теперь огурцы должны промариноваться в заливке 2-3 часа, и только потом раскладываем по банкам, заливаем рассолом, который выделится, закрываем крышками, и стерилизуем 20 минут.
Оценить рецепт Огурцы в горчичной заливке
3.9
190
Рекомендуем рецепты:
Салат "Владимирский"
Маринованный лук на зиму полукольцами
Салат с сельдереем и свеклой
Салат к отбивным
Вареники с печенью и картошкой
Салат "Владимирский"
Маринованный лук на зиму полукольцами
Салат с сельдереем и свеклой
Салат к отбивным
Вареники с печенью и картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мари
03.10.2021 23:30
Спасибо большое за рецепт, я по нему тоже второй год закатываю Приноравилась добавлять еще и куркуму и горчицу в зернах - ну точно как огурцы из Макдональдса! Малые мои в восторге - делают себе бутики с котлетами и хлебом. Хоть это и русская кухня, но можно поэкспириментировать с продуктами и добавками...
наталья сорокина(цветкова)
28.07.2018 18:51
Делаю третий год.. Щас решила кружочками, в целях экономии банок.. Типа больше влезет.. Не пойму, где здесь поставить,, галочку,, чтоб потом не искать
Ирина Кокарева
07.08.2015 23:27
Рецепт очень простой, легко готовить, а главное вкусно. Банки стерилизовала в микроволновке, что еще проще!
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ