Жареные пирожки с картошкой



Приготовил :  
07.10.2013
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся ;)

Описание приготовления:

Это классический рецепт жареных пирожков с картошкой, в котором мы будем использовать дрожжевое тесто. Не знаю почему, но с таким тестом пирожки всегда получаются вкуснее и мягче, а на вид - просто загляденье. А если вам кажется, что приготовление пирожков - это слишком долгий процесс, то смею вас заверить, что результат стоит потраченных усилий, а как только па квартире начнет разноситься великолепный запах домашней выпечки, вы ни о чем кроме этих золотистых малюток не сможете думать. Поэтому не стоит лениться - устройте небольшой праздник для своих родных и близких и приготовьте им отличное лакомство из вашего детства, а я вам в этом помогу и с удовольствием поделюсь рецептом приготовления жареных пирожков с картошкой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Теплая кипяченая вода  — 0,5 Литра
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Дрожжи быстродействующие  — 10-11 Грамм
  • Мука пшеничная  — 5-6 Стаканов
  • Картофель  — 700-800 Грамм (в начинку)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (в начинку )
  • Растительное масло  — По вкусу (для обжарки)
  • Молотый перец  — По вкусу (в начинку)

Количество порций: 30

Как приготовить "Жареные пирожки с картошкой"

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 1
В глубокую посуду наливаем теплую воду, ее можно заменить молоком или сывороткой. Затем насыпаем сахар, соль и добавляем масло.
Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 2
Затем засыпаем дрожжи и муку (пару стаканов). Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 3
Постепенно засыпаем оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто. Нам необходимо, чтобы оно было достаточно густым и эластичным и не прилипало к рукам.
Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 4
Теперь накрываем тесто тканью и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем приблизительно на час, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 5
Затем мы его немного обминаем и опять возвращаем в теплое место.
Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 6
После того, как тесто снова увеличится вдвое, мы его вынимаем и начинаем отделять от него небольшие кусочки, из которых мы должны сформировать шарики (руки необходимо смазать маслом). Выкладываем шарики на разделочную доску, смазанную маслом.
Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 7
Даем нашим шарикам время постоять в тепле, а тем временем займемся начинкой. Для начала мы отвариваем картофель до полной готовности.
Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 8
Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 9
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 10
Картофель измельчаем и перекладываем к нему обжаренный лук, добавляем соль и специи и тщательно перемешиваем.
Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 11
Теперь берем один шарик из теста и раскатываем его в пластинку. В середину выкладываем ложку-полторы начинки.
Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 12
Затем тщательно соединяем края так, чтобы при обжарке они не разошлись.
Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 13
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него пирожки швом вниз. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.
Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 14
Готовые пирожки выкладываем на тарелку, предварительно удалив лишнее масло при помощи бумажного полотенца.

Оценить рецепт Жареные пирожки с картошкой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 179
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Жареные пирожки с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виктория Гришина 11.09.2019 18:50 «Ответить

Очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория Гришина 11.09.2019 13:55 «Ответить

А сколько калорий в одном пирожке?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dashuta АВТОР 11.09.2019 15:04 «Ответить

Около 200 Ккал.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ketrin 16.07.2019 19:14 «Ответить

Very good recipe!I had to use a translator...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 25.05.2019 13:05 «Ответить

Это лучший рецепт жаренных пирожков из всех рецептов жаренных пирожков, которые я пробовала. Муж просит готовить пирожки ТОЛЬКО так) поэтому спасибо вам)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 02.03.2019 11:04 «Ответить

11 грамм дрожжей это сколько в ложках?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dashuta АВТОР 04.03.2019 09:23 «Ответить

2 чайных ложки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина 13.02.2019 13:38 «Ответить

Классный рецепт!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 02.02.2019 13:21 «Ответить

Делала на кефире. Я готовить не особо умею, пирожки жарила в первый раз. Вышло очень вкусно. Спасибо за рецепт! Получилось с такими пропорциями 26 пирожков. Следующие с яблоком сделаю. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Alan 09.01.2019 16:59 «Ответить

Спасибо большое за рецепт!Отличные пирожки)) :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 02.12.2017 18:59 «Ответить

Пирожки очень вкусные, тесто воздушное. Первый раз готовила пирожки, показалось очень долго, уже несколько раз и очень быстро..Понравился сам способ приготовления теста. Готовила с картошкой, горохом, а сегодня с капустой жарю. Всем рекомендую. Очень доступно и понятно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванов 30.11.2017 17:01 «Ответить

Да Я Приготовил! Всем понравилось!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лукьяненко Ирина 19.11.2017 16:47 «Ответить

Очень вкусно получилось. Домашние были в восторге. Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения Родина 18.09.2017 15:30 «Ответить

Простые, вкусные и пышные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Дейнега 17.11.2015 20:09 «Ответить

Да, реально крутой рецепт, справилась за 1,5 часа, пока ребенок спал)))) Тесто получилось супер!!! Спасибо огромное за это чудо, теперь знаю как правильно сделать, чтоб быстро и вкусно получалось :smile: :wink: :biggrin: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Фиалка 23.08.2015 14:47 «Ответить

Потрясающий рецепт пирожков! Просто, пальчики оближишь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 21.01.2015 22:09 «Ответить

Отличный рецепт. Сделала половину порции. Пирожки- объедение. Тесто очень нежное.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
торт черепахпа

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
что можно приготовитьиз ножек курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика