Огурцы на зиму без закатки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Похрустеть солененькими огурчиками по душе многим будущим мамочкам. Я покажу вам, как приготовить хрустящие соленые огурчики на зиму быстро и легко. Уверена, мой рецепт придется по вкусу всем.
Описание приготовления:
Не умеете пользоваться закаточным ключом? Не проблема, я расскажу, как без использования ключа и железных крышек подготовить на зиму отличные огурцы, которые подойдут в качестве дополнения ко многим блюдам. Итак, как приготовить огурцы на зиму без закатки? Подготовьте небольшие по размеру домашние огурцы. Можно брать и парниковые, но вы же сами понимаете, что лучше брать сезонные овощи. Потом самое интересное: выбор трав и листьев, чтобы наши огурчики получились хрустящими и наилучшими по вкусу. Обычно используют листья хрена и листья смородины, либо вишни. Мы возьмем листья вишни и молодой укроп. Также возьмите молодой чеснок, он гораздо нежнее старого. После предыдущих приготовлений добавьте 5-6 горошин черного перца и 50-60 граммов каменной соли. Залейте банки до верха водой и закройте крышками. Поставьте все заготовленные банки в холодильник либо в холодный погреб. Самое главное - сдержаться и не съесть все огурчики еще до начала зимы.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 800 Грамм
- Чеснок 1 Штука (головка)
- Укроп 0,5 Пучка
- Соль 100 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Перец горошком 8-10 Штук
- Листья вишни 5-6 Штук
Количество порций
5
Калорийность
9 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы на зиму без закатки"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отберите и промойте огурцы, они должны быть примерно одного размера.
На дно простерилизованных банок выложите листья вишни и укроп. Затем плотненько выстройте огурцы стоя, чтобы максимально наполнить банку.
Очистите молодой чеснок, бросьте внутрь каждой банки по три зубка целиком. Хотите измельчить чеснок? Можно и так, но в маринованном виде он не уступит по вкусу самим огурцам. Затем бросьте по 5 горошин черного перца и по 50 граммов соли. После чего залейте банки до верха кипяченой водой.
Оценить рецепт Огурцы на зиму без закатки
4.3
69
Рекомендуем рецепты:
Варенье из кабачков и черной смородины
Курица с овощами и кабачками
Янним
Свинина с баклажанами и кабачками
Салат "Цыганский"
Варенье из кабачков и черной смородины
Курица с овощами и кабачками
Янним
Свинина с баклажанами и кабачками
Салат "Цыганский"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ekaterina Yarotskaya
23.09.2019 12:51
Добрый день, Марина! Я делаю примерно так же, получается действительно замечательно! Но бывает переборщить с солью в рассоле. То есть огурцы уже посолились, но получились пересоленные. Пару лет назад так у меня такое случилось, и бабушка на рынке подсказала как решить проблему. Сейчас у меня опять та же незадача, но вспомнить, как поступила тогда, не могу! То ли сливала рассол и меняла на менее соленый; то ли к пересоленным огурцам добавила свежих. А вы что делаете, если такое случается?
Надежда
09.11.2016 13:23
Марина, спасибо за рецепт. Если не затруднит, уточните какой именно кипяченой водой залить.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ