Одесский борщ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите борщ, но классический вариант надоел, приготовьте борщ одесский. Получается он насыщенным и наваристым. Ведь в его составе, помимо обычных продуктов, грудинка, болгарский перец и сало.
Описание приготовления:
Вкусный борщ с ароматом болгарского перца понравится всем без исключения. Если считаете, что суп за счет сала получится слишком жирный, замените его растительным маслом. Подавать такой борщ лучше всего со сметаной и черным хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм (грудинка)
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень 1 Пучок (укроп, петрушка)
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Картофель 2 Штуки (средние)
- Уксус 9% 0.5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Свекла 2 Штуки
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Сало свиное 75 Грамм (соленое)
- Перец черный 6 Штук (горошком)
- Вода 2 Литра
- Томатная паста 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
121 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Одесский борщ"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления одесского борща. Грудинку вымойте и обсушите. Овощи и зелень тоже вымойте.
В кастрюлю налейте холодную воду и выложите порезанную на куски свиную грудинку. Добавьте в кастрюлю черный перец горошком и посолите. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите при слабом кипении 1 час, снимая пену. Извлеките мясо и остудите.
Разделите сало на три равные части. Одну часть мелко порежьте и выложите в горячую сковороду. Немного поджарьте сало, чтобы вытопился жир.
Лук и морковь почистите и сполосните. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте. Выложите овощи в сковороду с салом.
В другую сковороду порежьте вторую часть сала. Свеклу очистите от кожуры, натрите на крупной терке, выложите в сковороду с салом, добавьте уксус и растительное масло. Поставьте на медленный огонь и обжаривайте в течение 15 минут.
В сковороду со свеклой добавьте томатную пасту и 4 столовые ложки мясного бульона. Перемешайте и тушите еще 5-10 минут до готовности свеклы.
Картофель очистите и порежьте крупным кубиком или дольками. Бульон процедите и поставьте снова на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте картофель.
У болгарского перца удалите плодоножку, очистите от семян и порежьте крупной соломкой. Добавьте в кастрюлю с бульоном и овощами.
Остывшее мясо порежьте на кусочки и верните обратно в кастрюлю. Варите все в течение 15 минут до готовности овощей.
Зелень мелко порежьте, выложите в миску. Добавьте мелко нарезанный чеснок, оставшееся мелко резаное сало и перетрите в однородную кашицу.
Доведите до кипения, закройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.
Оценить рецепт Одесский борщ
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Ньокки со сморчками в соусе из голубого сыра
Пирог с тушеной капустой
Курица с овощами с сметане
Утка, тушенная с капустой в мультиварке
Салат "Столичный" с говядиной
Ньокки со сморчками в соусе из голубого сыра
Пирог с тушеной капустой
Курица с овощами с сметане
Утка, тушенная с капустой в мультиварке
Салат "Столичный" с говядиной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ