Классический шоколадно-банановый торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадно-банановый торт – один из самых популярных по количеству заказов десертов в кафе и ресторанах. Этот рецепт поможет вам создать собственное чудо.
Описание приготовления:
Муку, какао, соду и ванилин перемешиваем.Берем блендер и разминаем бананы в массу.
Добавляем йогурт. Перемешиваем. Взбиваем масло с сахаром .
Вводим яичные желтки по одному. Соединяем с банановой массой.
Постепенно всыпаем муку, какао, соду и ванилин.
Замешиваем однородное тесто.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Соединяем их с остальным тестом .
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Перед тем, как достать корж проверяем его спичкой на готовность.
Теперь готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавляем в них сметану. Затем кидаем в крем мелко нарезанный кусочками банан и перемешиваем.
Основу нарезаем на 3-4 ломтика по горизонтали в зависимости от ее размера.
Промазываем первый корж половиной крема, затем сверху кладем второй корж и наносим остатки крема. Накрываем торт третьим коржом без крема.
Взбиваем 80 мл сливок с сахарной пудрой. Намазываем сливками бока торта и его верх. С помощью кондитерского шприца украшаем узорами край торта.
Нарезаем бананы на тонкие кружочки. Растапливаем на сковороде сливочное масло и слегка обжариваем кусочки бананов с одной стороны.
Присыпаем их сахаром и переворачиваем. Через несколько моментов бананы станут карамельными.
Заливаем апельсиновый сок в бананы и даем им потушиться в этом соке 1-2 минуты на маленьком огне. Забираем бананы на блюдечко, а сладкий соус выпариваем до состояния густоватой карамели.
Выкладываем бананы на торт и сверху поливаем остывшим соусом.
Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 Грамм (120-на корж+2 ст.л. для верха)
- Бананы 3 Штуки (для коржа)
- Сахар 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки (для коржа)
- Кефир 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Какао 3 Ст. ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Ванилин - Щепоток
- Сливки для взбивания 300 Миллилитров (220-для крема+80 для верха)
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки (3-для крема+1 для верха)
- Сметана 3/4 Стакана
- Банан очень спелый 1 Штука (для крема)
- Бананы зеленые 3 Штуки (для верха)
- Коричневый сахар 3 Ст. ложки
- Апельсиновый сок 150 Миллилитров
Канапе с виноградом
Рецепт "Пражского" торта
Салат из тыквы с яблоком и морковью
Соус из слив
Салат с ананасом, помидорами и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Торт не пропекся совсем. Вся рецептура была соблюдена. Для духовки осилить такое жидкое тесто тяжело. В мультиварке в режиме "Кекс" пропекся за 35 мин., но без йогурта и бананов. На верх лучше бананы заливать желе, иначе в холодильнике все застывает в некрасивых массу. Не советую.
Приготовила по этому рецепту коржи, а крем сделала сливочным. Результатом осталась довольна. Коржи выпекались как и написано - минут 40. Тесто за счет бананов остается влажным, так что тортик для любителей не сухой выпечки.
У меня этот торт не получился. С первого раза корж не пропекся. Второй раз корж выпекала час. Но он так же остался как бы не пропеченным. Я сделала вывод что из-за наличия бананов в тесте и не большого количества муки оно таким и должно быть. Верхний слой тоже не получился. Бананы на самом деле должны быть очень зелеными чтобы не превратиться в кашу и резать нужно не очень тонкими ломтиками. Короче этот торт брать на заметку я не буду.