Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Бисквит / Шоколадный бисквит "На раз, два, три"

Шоколадный бисквит "На раз, два, три"



Приготовил :  
15.03.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как я уже говорила неоднократно, бисквит – это основа многочисленного количества десертов (тортов, пирожных и проч.). Расскажу сегодня, как приготовить шоколадный бисквит «На раз, два, три».

Описание приготовления:

В этом рецепте расскажу не столько о торте, столько о самом бисквите. На его основе можно сделать вкуснейшие шоколадные торты, такие как: «Прага», "Шварцвальд» и подобные им. Сделать такой бисквит очень просто, занятие под силу даже тем, кому ранее не удавалось испечь хороший шоколадный бисквит.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 280 Миллилитров
  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 310 Грамм (60 грамм для бисквита, 250 грамм для крема)
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сгущенка 380 Грамм
  • Какао 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 200 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Крекер 100 Грамм
  • Арахис в йогурте 150 Грамм
  • Грильяж из воздушного риса 60 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Шоколадный бисквит "На раз, два, три""

1. В миску просеиваем пшеничную муку, какао, соду и сахарный песок, хорошенько перемешиваем.
2. Добавляем к сухим составляющим куриные яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко и в самом конце вливаем винный уксус.
3. Миксером тщательно перемешиваем смесь, чтобы не осталось комочков.
4. Форму для выпекания застилаем пергаментов, выливаем в неё тесто, выпекаем в разогретом до 175 градусов духовом шкафу около 60 минут.
5. Готовый бисквит можно завернуть в пленку и оставить на 1 час. Если времени нет, то от этой затеи можно и отказаться. Готовый бисквит получается нежным, влажным. Остывший корж достаем из формы и разрезаем вдоль.
6. Для крема: размягченное сливочное масло взбиваем миксером, добавляем сгущенку по 1-2 столовой ложке, каждый раз перемешиваем. Разделяем на 2 части (одна больше другой)
7. Грильяж, арахис, печенье измельчаем ножом и руками, затем смешиваем с большей частью крема.
8. Срезаем поднявшуюся шапочку на бисквите, чтобы он был ровным. Разрезаем каждый бисквит на 2 коржа (получается 4 коржа), промазываем бисквит кремом, формируем торт.
9. Промазываем края и верх бисквита кремом, что оставляли (или любым другим). Оставшуюся «шапочку» измельчаем руками в мелкую крошку, которой в итоге покрываем готовую выпечку. Посыпаем сахарной пудрой. Настаиваем торт (нужно, чтобы он хорошо пропитался), а затем уже подаем его.
Оценить рецепт Шоколадный бисквит "На раз, два, три"
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадный бисквит "На раз, два, три""
Видео рецепт Шоколадный бисквит "На раз, два, три"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алиса1991 16.02.2020 11:30 

Количество соли уменьшила до 1 щепотки, побоялась рисковать) Бисквит вышел чудесный, влажный и пористый. Крем — заварной с шоколадом, очень вкусно получилось!


 — 

 — 

captcha
таня комарова 10.03.2018 10:08 

Много соли ,бисквит получился очень солёный. Невкусно.


 — 

 — 

captcha
мира 05.10.2017 17:37 

а сколько растительного масла?в описании нет ни слова о раст.масле


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
как приготовить зразы с фаршем

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
картофель в сметане в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи