Простой торт (на раз, два, три)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заварной крем, песочное тесто и сочный виноград, который лопает на зубах!
Такой торт понравится всем, поэтому советую посмотреть, как приготовить простой торт (на раз, два, три) — быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Основой классического тарта является песочное тесто — оно хорошо держит форму и одновременно остается нежным и слегка рассыпчатым. Заварной крем лучше всего готовить из молока, так как оно не горчит (в сравнении со сметаной) и хорошо держит форму. Украсить такой торт можно любимы фруктами — в данном рецепте я брала виноград, но можно попробовать персики, смородину или малину — получится вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Холодная вода 2-3 Ст. ложек
- Желток 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем)
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Холодное сливочное масло 90 Грамм
- Мука 150 Грамм (+ столовая ложка для крема)
- Крахмал 1 Ст. ложка (для крема)
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
- Мягкое сливочное масло 100 Грамм
- Ликер ароматный 1/2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
5
Как приготовить "Простой торт (на раз, два, три)"
1. Муку смешайте с солью и холодным сливочным маслом. Разотрите массу в крошку. Добавьте воду и желток, соберите тесто в ком. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и выложите его в форму, формируя бортики. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом и насыпьте груз. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
3. Выньте наполнитель и пеките до готовности. Полностью остудите. Приготовьте крем: молоко нагрейте. Желток взбейте миксером с сахаром. Добавьте муку и крахмал.
4. Небольшими порциями добавьте горячее молоко к яичной массе, постоянно взбивая. Перелейте обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ликер и ванилин.
5. Снимите крем с огня, накройте пленкой и дайте остыть. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, затем частями добавьте остывший крем и взбейте до однородности.
Оценить рецепт Простой торт (на раз, два, три)
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Сдобное тесто в хлебопечке
Салат с авокадо и фасолью
Багет классический
Веррины с карамелизированными яблоками
Творожный пирог с изюмом
Сдобное тесто в хлебопечке
Салат с авокадо и фасолью
Багет классический
Веррины с карамелизированными яблоками
Творожный пирог с изюмом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить