мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Простой торт (на раз, два, три)



Приготовил:  
24.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заварной крем, песочное тесто и сочный виноград, который лопает на зубах!
Такой торт понравится всем, поэтому советую посмотреть, как приготовить простой торт (на раз, два, три) — быстро и вкусно!


Описание приготовления:

Основой классического тарта является песочное тесто — оно хорошо держит форму и одновременно остается нежным и слегка рассыпчатым. Заварной крем лучше всего готовить из молока, так как оно не горчит (в сравнении со сметаной) и хорошо держит форму. Украсить такой торт можно любимы фруктами — в данном рецепте я брала виноград, но можно попробовать персики, смородину или малину — получится вкусно.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Холодная вода — 2-3 Ст. ложек
  • Желток — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем)
  • Соль — 3/4 Чайных ложки
  • Холодное сливочное масло — 90 Грамм
  • Мука — 150 Грамм (+ столовая ложка для крема)
  • Крахмал — 1 Ст. ложка (для крема)
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сахар — 50 Грамм
  • Мягкое сливочное масло — 100 Грамм
  • Ликер ароматный — 1/2 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 5

Как приготовить "Простой торт (на раз, два, три)"

Простой торт (на раз, два, три) - фото шаг 1
1. Муку смешайте с солью и холодным сливочным маслом. Разотрите массу в крошку. Добавьте воду и желток, соберите тесто в ком. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Простой торт (на раз, два, три) - фото шаг 2
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и выложите его в форму, формируя бортики. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом и насыпьте груз. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Простой торт (на раз, два, три) - фото шаг 3
3. Выньте наполнитель и пеките до готовности. Полностью остудите. Приготовьте крем: молоко нагрейте. Желток взбейте миксером с сахаром. Добавьте муку и крахмал.
Простой торт (на раз, два, три) - фото шаг 4
4. Небольшими порциями добавьте горячее молоко к яичной массе, постоянно взбивая. Перелейте обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ликер и ванилин.
Простой торт (на раз, два, три) - фото шаг 5
5. Снимите крем с огня, накройте пленкой и дайте остыть. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, затем частями добавьте остывший крем и взбейте до однородности.
Простой торт (на раз, два, три) - фото шаг 6
6. Выложите крем с подготовленную песочную основу. Украсьте пирог виноградом, выложив его кругами. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Простой торт (на раз, два, три):

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видеорецепт "Простой торт (на раз, два, три)"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
рецепт суп с фрикадельками

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
рулеты