Огурчики с петрушкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Огурчики с петрушкой обязательно понравятся вам. Они подойдут в качестве холодной закуски, их можно подавать к праздничному столу или же просто к семейному ужину. Отличный вариант маринованных овощей.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить огурчики с петрушкой, то прочтите этот рецепт. Петрушка придаст особую пикантность овощам. Вы можете добавить и другие травы или специи.Если вам не очень нравится вкус петрушки, то попробуйте ее заменить укропом.
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 Килограмма
- Растительное масло — 200 Миллилитров
- Уксус — 200 Миллилитров
- Сахар — 200 Грамм
- Чеснок — 1 Штука
- Петрушка — 100 Грамм
- Соль — 3 Ст. ложки
- Перец молотый черный — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить "Огурчики с петрушкой"
Огурчики промойте и залейте чистой водой на тридцать минут. Нарежьте каждый на четвертинки, предварительно отрезав кончики с обеих сторон.
Для маринада, который играет очень важную роль, промойте петрушку, обсушите и мелко ее нарубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Возьмите миску или любую удобную для вас емкость, в которой будете смешивать ингредиенты для маринада. Выложите туда порубленную петрушку и чеснок, соль, уксус и литр воды. Хорошенько все перемешайте.
В миску с маринадом положите нарезанные огурчики. Перемешайте и оставьте мариноваться огурчики на четыре часа. Можете поставить миску в прохладное место или в холодильник.
Вымойте банки и уложите туда огурцы. Остатки маринада разлейте равномерно по банкам. Утрамбуйте содержимое как можно плотнее.
Простерелизуйте банки любым удобным для вас способом. К примеру, положите банки на полотенце в большой таз или кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Накройте крышками и кипятите пятнадцать минут.
Банки с огурцами плотно закройте крышками. Хранить их следует в прохладном темном месте.
Оценить рецепт Огурчики с петрушкой:
3
средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 22
Рекомендуем рецепты:
Деревенский свадебный салат
Баранина с черносливом в горшочке
Кабачки, запеченные в духовке со сметаной
Огуречный смузи
Салат из перца моркови и лука
Деревенский свадебный салат
Баранина с черносливом в горшочке
Кабачки, запеченные в духовке со сметаной
Огуречный смузи
Салат из перца моркови и лука
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Консервация - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
