Огурчики промойте под проточной холодной водой. Разрежьте их на четыре части вдоль таким образом, чтобы надрезы не доходили до конца. Тогда получится что-то наподобие цветочков.
Сложите огурчики в любую емкость, например — в пластиковую миску. Засыпьте их сорока граммами соли и оставьте на полчаса просолиться.
Затем отожмите огурчики от лишнего соленого сока. Промывать их не нужно. Просто удалите ненужную жидкость (слейте ее).
Поставьте на плиту сковородку, раскалите ее с небольшим количеством растительного масла без запаха. Бросьте в сковороду нарезанный колечками перец чили, слега "припустите" его. Залейте кипящим маслом огурчики.
В воде размешайте соевый соус, две столовые ложки соли и сахар, влейте необходимое количество уксуса. Залейте получившимся маринадом огурчики, оставьте в прохладном месте на сутки.
Ровно через сутки огурчики будут готовы и вы сможете подавать их к столу. Приятного аппетита!