Няня
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления бараньих кишков, начиненных гречневой кашей, луком и мясом.
Описание приготовления:
Няня – древнерусское мясное блюдо, которое было известно еще во времена Киевской Руси. Няня – это бараний сычуг, начиненный гречневой кашей и мясом с бараньей головы (включая мозги) и ног. Первоначально в древности няня была ритуальным славянским блюдом язычников, в связи с чем была запрещена церковью, а после 19 века полностью вышла из употребления. Няня обязательно готовилась в глиняной посуде в течение нескольких часов. Широкий глиняный горшок для приготовления няни назывался корчага.Отварить баранью голову и ноги, чтобы мясо само отделилось от костей. Отделить мясо и измельчить. Вынуть мозг из головы. Отварить гречневую крупу. Измельчить лук, смешать с нарезанным мясом, гречневой кашей и маслом. Бараний сычуг хорошо выскоблить, промыть под проточной водой и начинить мясным фаршем. В центр поместить мозги. Зашить сычуг и выложить в глиняную посуду (корчагу), плотно закрыть и запекать в слабо разогретой духовке от 2 до 3 часов до готовности. Няню можно подавать к щам из квашеной капусты.
Состав / Ингредиенты:
- Баранья голова 1 Штука
- Бараньи ноги 4 Штуки
- Бараний сычуг 1 Штука
- Гречневая крупа 2 Стакана
- Лук 4 Штуки
- Сливочное или подсолнечное масло 100 Грамм
Количество порций
8
Оценить рецепт Няня
4.5
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Зайцы рассольные
Каша из отрубей
Тыква с лимоном для иммунитета
Язык в мультиварке отварной
Рисовое молоко
Зайцы рассольные
Каша из отрубей
Тыква с лимоном для иммунитета
Язык в мультиварке отварной
Рисовое молоко
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ