Жау-буйрек



Приготовил :  
24.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В казахской кухне это блюдо называют жау-буйрек, в Шотландии его именуют "хагис", в русской кухне - "няня". Независимо от происхождения это блюдо удивительное. Попробуйте!

Описание приготовления:

Жау-буйрек - удивительное блюдо, которое приправляется острыми специями и начиняется фаршем из субпродуктов. Что касается крупы, можно использовать гречку или рис. Начиняется бараний желудок фаршем из печени, сердечек и овощей. Подается жау-буйрек холодным или горячим в виде закуски или основного блюда.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Закуски
География кухни: Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Бараний желудок  — 1  Штук
  • Субпродукты: печень, сердце  — По вкусу
  • Курдючий жир или аналог  — По вкусу
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Болгарский перец  — 1  Штук
  • Рис  — 1  Стаканов
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Жау-буйрек"

Жау-буйрек - фото шаг 1
1. Очень важно для приготовления этого блюда тщательно подготовить желудок: промыть его, почистить с обеих сторон и кропотливо выскоблить. Поскольку желудок достаточно большой, то его можно начинять на большую семью или мероприятие. Начинкой обычно служит фарш из субпродуктов, перемешанный с жиром, крупой (рис или гречка), болгарским перцем кубиками, репчатым луком и обязательными специями. Из специй хорошо сочетается черный молотый перец, паприка, чабрец. Солите и приправляйте по вкусу.
Жау-буйрек - фото шаг 2
2. Нафаршируйте желудок, после чего очень плотно утрамбуйте и завяжите его (так, чтобы нить не развязалась).
Жау-буйрек - фото шаг 3
3. Положите желудок в воду, после чего варите его около двух часов, пока он не станет мягким. Не забудьте сделать несколько надколов иглой по всей поверхности.
Жау-буйрек - фото шаг 4
4. Когда будет вариться желудок, очень важно, чтобы он не пригорел (положите на дно несколько ложек или крышек). Желудок во время варки выделяет много желатина, поэтому существует большая вероятность его пригорания или прилипания. Когда он сварится - дайте ему немного остыть, после чего можно нарезать и подавать к столу.
Жау-буйрек - фото шаг 5
5. Остывший жау-буйрек не менее вкусный и ароматный. Подавайте блюдо как основное или закуску. Можно со свежими овощами.

Оценить рецепт Жау-буйрек:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
творожная запеканка с клубникой в мультиварке

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
салат в лаваше
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика