Нут с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите приготовить необычное блюдо, которое не так часто встретишь на наших столах, то обратите внимание на рецепт нута с мясом. Ароматное и насыщенное вкусом специй, блюдо так и тает во рту.
Описание приготовления:
Турецкие хозяйки лучше всех знают, как приготовить нут с мясом. Но этот рецепт, который сейчас перед вами, очень просто описывает процесс приготовления. Это блюдо будет несложно готовить в домашних условиях, необходимо только запастись нутом и купить хорошее свежее мясо. Специи и овощи всегда можно найти на рынке или в супермаркете. Блюдо получается сытным и острым. Но для того, кто не любит остроту, можно не использовать жгучий перец, а заменить его молотой паприкой. Вкусно и доступно.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 300 грамм (или говядина)
- Нут 250 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Специи 1 ч. ложка (мята, базилик, тимьян)
- Перец красный жгучий 0,5 ч. ложки (в хлопьях)
- Перец зеленый 1 штука (или болгарский)
- Паста перечная 0,5 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Нут с мясом"
1. Нут предварительно замочите в холодной воде на ночь. Затем воду слейте. Нут промойте и варите на протяжении 50 минут. За это время помойте мясо. Нарежьте его небольшими кусками. Разогрейте на сковородке масло, слегка обжарьте в нем мясо. Очистите лук, мелко порежьте его и соедините с мясом.
2. Затем удалите плодоножку из болгарского перца. Очистите овощ от семян. Порежьте его маленькими кусочками и отправьте в сковородку к мясу и луку. Прожарьте не более 7 минут. Затем пасту из перца и томатную пасту положите на сковородку. Перемешайте все ингредиенты. Продолжайте жарить пару минут.
Оценить рецепт Нут с мясом
4.1
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ