Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Нут / Говядина, тушеная с нутом

Говядина, тушеная с нутом



Приготовил :  
01.11.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нут еще называют турецким горохом, который содержит большое количество белка и очень популярен в Азии. Говядина, тушеная с нутом - невероятно вкусное и полезное блюд!

Описание приготовления:

Не многие готовят нут и тем более знают, что это невероятно полезный и питательный продукт. Даже те, кто на диете, могут смело кушать нут, не опасаясь за лишние килограммы. В нем много витаминов и микроэлементов, калия, магния и витаминов группы В. Еще бобовые богаты белком, который легко усваивается. Чтобы говядина тушеная с нутом получилась сочная и мягкая - нут нужно замочить на ночь, а говядину долго обжаривать и тушить, а уже после добавить нут и доводить до готовности еще при помощи тушения.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Нут
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть  — 500 Грамм
  • Нут  — 2  Стаканов
  • Помидоры  — 5  Штук
  • Лук  — 2  Штуки
  • Растительное масло  — 40  Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Говядина, тушеная с нутом"

Говядина, тушеная с нутом - фото шаг 1
1. По сути, нут - это тот же горох и принцип его приготовления идентичный: сразу его нужно замочить минимум на 8 часов, а уже после готовить.
Говядина, тушеная с нутом - фото шаг 2
2. Нарезаем мякоть говядины кусочками среднего размера и отправляем жариться на растительном масле.
Говядина, тушеная с нутом - фото шаг 3
3. Вместо говядины можно брать баранину - получится традиционное узбекское блюдо. Добавляем соль и специи, жарим при постоянном помешивании, пока не испарится вся жидкость.
Говядина, тушеная с нутом - фото шаг 4
4. Затем добавляем нут и заливаем стаканом воды. Если у вас есть вок - замечательно, поскольку это блюдо лучше готовить в нем. Тушим, пока не выкипит вся жидкость, а затем добавляем нарезанный лук.
Говядина, тушеная с нутом - фото шаг 5
5. Помидоры нужно очистить от кожицы и нарезать кубиками среднего размера.
Говядина, тушеная с нутом - фото шаг 6
6. Отправляем их жариться к мясу и нуту, когда выкипит вода (можно воспользоваться домашним морсом или в крайнем случае томатной пастой). Немного обжарив, снова заливаем стаканом воды и тушим наше блюдо до готовности нута и мягкости мяса (при необходимости воду можно доливать).
Говядина, тушеная с нутом - фото шаг 7
7. Пока готовится говядина, тушеная с нутом можно замариновать немного лука - это будет отличное дополнение к готовому блюду. Подается это блюдо только в горячем виде.

Оценить рецепт Говядина, тушеная с нутом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепты запеченных баклажанов

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
карри блюдо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика