Говядина, тушеная с нутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нут еще называют турецким горохом, который содержит большое количество белка и очень популярен в Азии. Говядина, тушеная с нутом - невероятно вкусное и полезное блюд!
Описание приготовления:
Не многие готовят нут и тем более знают, что это невероятно полезный и питательный продукт. Даже те, кто на диете, могут смело кушать нут, не опасаясь за лишние килограммы. В нем много витаминов и микроэлементов, калия, магния и витаминов группы В. Еще бобовые богаты белком, который легко усваивается. Чтобы говядина тушеная с нутом получилась сочная и мягкая - нут нужно замочить на ночь, а говядину долго обжаривать и тушить, а уже после добавить нут и доводить до готовности еще при помощи тушения.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Помидоры 5 Штук
- Нут 2 Стаканов
- Растительное масло 40 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Говядина мякоть 500 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Говядина, тушеная с нутом"
1. По сути, нут - это тот же горох и принцип его приготовления идентичный: сразу его нужно замочить минимум на 8 часов, а уже после готовить.
3. Вместо говядины можно брать баранину - получится традиционное узбекское блюдо. Добавляем соль и специи, жарим при постоянном помешивании, пока не испарится вся жидкость.
4. Затем добавляем нут и заливаем стаканом воды. Если у вас есть вок - замечательно, поскольку это блюдо лучше готовить в нем. Тушим, пока не выкипит вся жидкость, а затем добавляем нарезанный лук.
6. Отправляем их жариться к мясу и нуту, когда выкипит вода (можно воспользоваться домашним морсом или в крайнем случае томатной пастой). Немного обжарив, снова заливаем стаканом воды и тушим наше блюдо до готовности нута и мягкости мяса (при необходимости воду можно доливать).
Оценить рецепт Говядина, тушеная с нутом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Сорпа из баранины
Салат из свеклы и персиков
Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Баклажаны с чесноком и майонезом
Жаркое из говядины с горохом
Сорпа из баранины
Салат из свеклы и персиков
Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Баклажаны с чесноком и майонезом
Жаркое из говядины с горохом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ