Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Нут / Говядина, тушеная с нутом

Говядина, тушеная с нутом



Приготовил :  
01.11.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нут еще называют турецким горохом, который содержит большое количество белка и очень популярен в Азии. Говядина, тушеная с нутом - невероятно вкусное и полезное блюд!

Описание приготовления:

Не многие готовят нут и тем более знают, что это невероятно полезный и питательный продукт. Даже те, кто на диете, могут смело кушать нут, не опасаясь за лишние килограммы. В нем много витаминов и микроэлементов, калия, магния и витаминов группы В. Еще бобовые богаты белком, который легко усваивается. Чтобы говядина тушеная с нутом получилась сочная и мягкая - нут нужно замочить на ночь, а говядину долго обжаривать и тушить, а уже после добавить нут и доводить до готовности еще при помощи тушения.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Нут
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть  — 500 Грамм
  • Нут  — 2  Стаканов
  • Помидоры  — 5  Штук
  • Лук  — 2  Штуки
  • Растительное масло  — 40  Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Говядина, тушеная с нутом"

Говядина, тушеная с нутом - фото шаг 1
1. По сути, нут - это тот же горох и принцип его приготовления идентичный: сразу его нужно замочить минимум на 8 часов, а уже после готовить.
Говядина, тушеная с нутом - фото шаг 2
2. Нарезаем мякоть говядины кусочками среднего размера и отправляем жариться на растительном масле.
Говядина, тушеная с нутом - фото шаг 3
3. Вместо говядины можно брать баранину - получится традиционное узбекское блюдо. Добавляем соль и специи, жарим при постоянном помешивании, пока не испарится вся жидкость.
Говядина, тушеная с нутом - фото шаг 4
4. Затем добавляем нут и заливаем стаканом воды. Если у вас есть вок - замечательно, поскольку это блюдо лучше готовить в нем. Тушим, пока не выкипит вся жидкость, а затем добавляем нарезанный лук.
Говядина, тушеная с нутом - фото шаг 5
5. Помидоры нужно очистить от кожицы и нарезать кубиками среднего размера.
Говядина, тушеная с нутом - фото шаг 6
6. Отправляем их жариться к мясу и нуту, когда выкипит вода (можно воспользоваться домашним морсом или в крайнем случае томатной пастой). Немного обжарив, снова заливаем стаканом воды и тушим наше блюдо до готовности нута и мягкости мяса (при необходимости воду можно доливать).
Говядина, тушеная с нутом - фото шаг 7
7. Пока готовится говядина, тушеная с нутом можно замариновать немного лука - это будет отличное дополнение к готовому блюду. Подается это блюдо только в горячем виде.

Оценить рецепт Говядина, тушеная с нутом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепты запеченных баклажанов

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
карри блюдо