Ароматная баранина с нутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите простого и вкусного блюда на восточный манер? Пожалуйста - ароматная баранина с нутом! Простой механизм приготовления, доступные ингредиенты - и фантастически вкусное блюдо на столе!
Описание приготовления:
Ароматная баранина с нутом - вкуснейшая штука, я вам скажу. И особых хлопот с ней нет, и получается невероятно вкусно и ароматно. Баранина получается нежной и нежирной (баранина - хорошее мясо, просто надо уметь его готовить, вот и все), а уж какие ароматы переполняют кухню во время приготовления - слюной захлебываешься :)Что ж, готовим это замечательное блюдо из нута и баранины!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 600 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Зира 1 Чайная ложка
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Корица молотая 1/4 Чайных ложки
- Соль, черный перец - По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Бульон мясной 300 Миллилитров
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Нут консервированный (готовый) 200 Грамм
- Оливки без косточек 10 Штук
- Кинза - По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Ароматная баранина с нутом"
Для наглядности, показываю необходимые нам ингредиенты. Сразу обращаю внимание на то, что здесь используется уже готовый консервированный нут. Если у вас нут сырой, то его необходимо сперва замочить на ночь, а затем отварить до готовности. А далее - все, как в этом рецепте.
Добавляем в мясо мелко нарубленный чеснок, 2 ст.л. оливкового масла, куркуму, зиру, корицу, паприку, перец и соль.
Хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час мариноваться. В холодильник не ставьте - пусть маринуется при комнатной температуре.
Разогреваем в сковороде небольшое количество масла, кладем туда кусочки баранины и обжариваем их на быстром огне в течение 2-3 минут до образования румяной корочки.
Заливаем все это дело бульоном, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 1 час.
По истечению часа добавляем к мясу оливки, цедру и нут. Перемешиваем и готовим на среднем огне около 15 минут.
Оценить рецепт Ароматная баранина с нутом
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Салат с ветчиной и сухариками
Фарш с грибами в духовке
Петровское мясо в горшочках
Запеканка с фаршем с овощами
Кабса (Kabsa Bil Lahim)
Салат с ветчиной и сухариками
Фарш с грибами в духовке
Петровское мясо в горшочках
Запеканка с фаршем с овощами
Кабса (Kabsa Bil Lahim)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ