Куриные бедра с паприкой и нутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сколько вариантов приготовления куриного мяса вы знаете? Их существует великое множество, поэтому еще один лишним точно не будет. Итак, расскажу, как приготовить куриные бедра с паприкой и нутом.
Описание приготовления:
Копченая паприка придает блюдам приятный аромат, вкус, а также цвет. Мне вкус этой специи напоминает о лете, о вкусе шашлыка на природе. А сочетание куриного мяса с нутом оказалось очень удачным. Нут используйте консервированный или заранее отварите его. Можно запечь куриные голени или окорока.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Консервированный нут 400 Грамм
- Зелень По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Копченая паприка 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Орегано 1 Щепотка
- Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Бедра 1 Килограмм
Количество порций
4
Как приготовить "Куриные бедра с паприкой и нутом"
1. Смешайте специи: паприку, соль, молотый черный перец, чесночный порошок, орегано. Вымойте мясо и вытрите его насухо, затем поместите в миску и добавьте специи. Если есть время, маринуйте мясо несколько часов, но и спустя пару минут оно будет вкусное.
2. Нарежьте полукольцами луковицу, затем выложите на дно формы для запекания и перемешайте со столовой ложкой оливкового масла.
Оценить рецепт Куриные бедра с паприкой и нутом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Сельдь маринованная
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кальмарами
Салат из шампиньонов и фасоли
Минестроне с нутом
Пророщенная соя
Сельдь маринованная
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кальмарами
Салат из шампиньонов и фасоли
Минестроне с нутом
Пророщенная соя
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ