Нагут



Приготовил :  
25.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное и сочное блюдо из нагута, которое понравится и взрослым и детям. Особенно вкусен отварной нагут с мясом или курицей, с колбасными изделиями. Нагут - название нута, распространенное в народе.

Описание приготовления:

Сытное блюдо из нута и курицы готовится за 1 час, при условии замачивания бобовых заранее. Можно отварить нут за день или использовать тот, что остался с ужина, соединяя его с соусом из курицы. В любом случае вы получите вкусное и питательное блюдо для всей семьи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Бобовые / Нут

Состав / Ингредиенты:

  • Нут 200 Грамм
  • Куриные крылья 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зеленый лук 2-3 Штук
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Вода 1 Литр (800 мл. - для нагута, 200 мл. - для крылышек)
  • Лавровые листья 3 Штуки
Количество порций 3

Калорийность

296 ккал

Калорийность

3 г

Белки

20 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Нагут"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нут заранее замочите в теплой воде на 2-4 часа, а еще лучше - оставьте на ночь. Утром слейте воду. Не замоченные бобовые варятся около 2-2,5 часов, замоченные - 1 час.
Промойте замоченный нут в воде, всыпьте в казан или в ковш с антипригарным дном, добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец. По желанию можно выложить пару веточек тимьяна: свежего или сушеного. Влейте 800 мл. теплой воды и отварите бобовые в течение 1 часа на среднем нагреве, снимая образующуюся пену. Если потребуется, влейте еще жидкости.
В это время промойте куриные крылья или другие части курицы, выложите их в кастрюлю или в ковш, сотейник. Очистите репчатый и зеленый лук, нарежьте их и добавьте в емкость вместе с растительным маслом. Обжарьте крылья в масле примерно 3-4 минуты.
После чего влейте 200 мл. теплой воды, посолите, поперчите и тушите около 15-20 минут на среднем нагреве, слегка прикрыв емкость крышкой.
Спустя 1 час нут будет практически готов, он не разварится, но внутри будет мягким и нежным. Слейте воду, в которой он варился.
Выложите на отварной нут куриные крылья и влейте соус, оставшийся от них. Потушите блюдо около 10 минут, чтобы бобовые вобрали в себя ароматный наваристый соус.
Выложите нагут (нут) на тарелки и подавайте его с куриными крылышками, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Нагут
4.6 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи