Хумус с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одна из популярных разновидностей хумуса — это хумус с грибами. Он идеально подходит для бутербродов! Предлагаю свой вариант приготовления хумуса с королевскими шампиньонами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус с грибами. Вместо консервированного нута можно отварить сухой (предварительно лучше замочить его на ночь). Шампиньоны можно заменить на шиитаке или лесные грибы, они тоже хорошо будут сочетаться с хумусом. Получается сытная, вкусная и ароматная закуска!Состав / Ингредиенты:
- Нут 240 грамм (консервированный)
- Тахини 1 ст. ложка (кунжутная паста)
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Зира По вкусу
- Паприка молотая По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Шампиньоны королевские 200 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
217 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Хумус с грибами"
Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и все специи, кунжутную пасту тахини и очищенный зубчик чеснока. Пробейте блендером до однородности. Если нужна более жидкая консистенция хумуса, то можно добавить пару ложек воды или жидкости от консервированного нута.
Репчатый лук нарежьте перьями и обжарьте до легкого золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.
Шампиньоны помойте, обсушите и порежьте пластинами. Уберите лук из сковороды и выложите грибы в один слой. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета, в конце посолите и поперчите по вкусу. Объедините жареный лук и шампиньоны.
Оценить рецепт Хумус с грибами
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ