Ньокки с креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам захотелось удивить своих любимых домочадцев интересным, вкусным, безумно аппетитным блюдом, то рекомендую приготовить ньокки с креветками. Это просто, не затратно и точно всем понравится!
Описание приготовления:
Молоко выбирайте максимальной жирности. Креветки выбирайте любые для вас в этот момент доступные. Обязательно попробуйте приготовить ньокки с креветками по этому рецепту и порадуйте родных вкусным блюдом!Состав / Ингредиенты:
- Креветки 150 грамм (варено-мороженые, очищенные)
- Картофель 300 грамм (вес в очищенном виде)
- Молоко 300 мл
- Мука 100 грамм
- Мука 120 грамм (20 грамм — в соус, 100 грамм — в тесто)
- Масло сливочное 40 грамм
- Мускатный орех молотый 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — в картофель при варке, 1/2 ч.л. — в соус)
Количество порций
2
Калорийность
156 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Ньокки с креветками"
Все ингредиенты подготовьте перед началом приготовления и выложите на стол. Если у вас, как у меня, креветки варено-мороженные, то опустите их в кипящую воду в кастрюльке на 2-3 минуты. Картофель почистите и помойте.
Картофель выложите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на умеренный огонь вариться до полной готовности, затем воду слейте и переложите готовый картофель в просторную миску.
Параллельно приготовьте соус с креветками. Для этого в сковороде растопите на небольшом огне сливочное масло и добавьте муку — обжаривайте ее, постоянно помешивая лопаткой, до легкого золотистого цвета.
В сковороду к обжаренной муке залейте струйкой молоко и при этом постоянно мешайте все венчиком, избавляясь от комочков. Эту массу доведите до кипения — соус заметно загустевает. Убавьте огонь до минимального уровня, затем добавьте соль и мускатный орех, перемешайте. Выложите в соус креветки, перемешайте и прогрейте всё 3 минуты, после чего снимите сковороду с готовым соусом с плиты.
Рабочую поверхность припылите небольшим количеством муки. Из картофельного теста сформируйте небольшие колбаски, нарежьте их ножом на части.
В кастрюле доведите до кипения примерно 1-2 литра воды и выложите в кипящую воду заготовки ньокки. Как только они всплывут, можно их вылавливать шумовкой на тарелку — они готовы.
Оценить рецепт Ньокки с креветками
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Ньокки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ