Ньокки с грибами в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ньокки — это клёцки по-итальянски. Готовят их из картофеля, с добавлением яиц, муки или манной крупы, а иногда и рикотты. Сегодня предлагаю приготовить классические ньокки с грибами в сливочном соусе.
Описание приготовления:
Ньокки можно подавать и как гарнир, и как основное блюдо. Как правило, их дополняют различными добавками и соусами. Сливки для этого рецепта можете использовать любые, если возьмёте жирностью более 10%, то время приготовления соуса немного сократится. Блюдо совсем несложное и весьма аппетитное, при всей его простоте. Получается сытно и необыкновенно вкусно. Это полноценный обед или ужин для всей семьи!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 350 грамм (чистый вес)
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 100 грамм
- Сливки 200 мл
- Яйцо 1 штука
- Шампиньоны 300 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец горошком 5 штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
135 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Ньокки с грибами в сливочном соусе"
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Переложите картофельную массу и сформируйте колбасу. Для удобства можно разделить массу на 2-4 части. Нарежьте колбаску небольшими кусочками, сформируйте овальные заготовки. При помощи вилки (придавив) сделайте полосы.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте лавровый лист, немного соли и перец горошком. Отварите ньокки до готовности. Варятся ньокки быстро, буквально 40 секунд после всплытия. Откиньте ньокки на сито или дуршлаг.
Ньокки готовы, но я предлагаю их обжарить. Жарю обычно небольшими партиями с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
На этой же или отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до готовности.
Оценить рецепт Ньокки с грибами в сливочном соусе
5.0
1
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Ньокки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ