Ньокки с грибами в сливочном соусе



Приготовил :  
25.02.2022
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ньокки — это клёцки по-итальянски. Готовят их из картофеля, с добавлением яиц, муки или манной крупы, а иногда и рикотты. Сегодня предлагаю приготовить классические ньокки с грибами в сливочном соусе.

Описание приготовления:

Ньокки можно подавать и как гарнир, и как основное блюдо. Как правило, их дополняют различными добавками и соусами. Сливки для этого рецепта можете использовать любые, если возьмёте жирностью более 10%, то время приготовления соуса немного сократится. Блюдо совсем несложное и весьма аппетитное, при всей его простоте. Получается сытно и необыкновенно вкусно. Это полноценный обед или ужин для всей семьи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 350 Грамм (чистый вес)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мука  — 100 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец горошком  — 5 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Ньокки с грибами в сливочном соусе"

Ньокки с грибами в сливочном соусе - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Ньокки с грибами в сливочном соусе - фото шаг 2
Картофель очистите, нарежьте и отварите до готовности.
Ньокки с грибами в сливочном соусе - фото шаг 3
Отвар слейте, а картофель измельчите в пюре.
Ньокки с грибами в сливочном соусе - фото шаг 4
Добавьте муку, яйцо и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
Ньокки с грибами в сливочном соусе - фото шаг 5
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Переложите картофельную массу и сформируйте колбасу. Для удобства можно разделить массу на 2-4 части. Нарежьте колбаску небольшими кусочками, сформируйте овальные заготовки. При помощи вилки (придавив) сделайте полосы.
Ньокки с грибами в сливочном соусе - фото шаг 6
Налейте в кастрюлю воду, добавьте лавровый лист, немного соли и перец горошком. Отварите ньокки до готовности. Варятся ньокки быстро, буквально 40 секунд после всплытия. Откиньте ньокки на сито или дуршлаг.
Ньокки с грибами в сливочном соусе - фото шаг 7
Ньокки готовы, но я предлагаю их обжарить. Жарю обычно небольшими партиями с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Ньокки с грибами в сливочном соусе - фото шаг 8
На этой же или отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до готовности.
Ньокки с грибами в сливочном соусе - фото шаг 9
Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны.
Ньокки с грибами в сливочном соусе - фото шаг 10
Готовьте помешивая до испарения жидкости.
Ньокки с грибами в сливочном соусе - фото шаг 11
Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте измельчённый чеснок.
Ньокки с грибами в сливочном соусе - фото шаг 12
Прогрейте несколько минут, чтобы сливки загустели. Соус готов.
Ньокки с грибами в сливочном соусе - фото шаг 13
Разложите готовые ньокки по порционным тарелкам и сверху полейте готовым сливочно-грибным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ньокки с грибами в сливочном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика