Ньокки картофельные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные воздушные ньокки — блюдо, пришедшее к нам из Италии. Они напоминают всеми любимые ленивые вареники по технологии приготовления и по внешнему виду. А готовить их очень просто.
Описание приготовления:
Хочу поделиться рецептом, как приготовить ньокки картофельные. Эта процедура крайне проста, а блюдо вызовет только удовольствие. К тому же в приготовлении могут принимать участие и дети. В тесто можно добавить одно яйцо. Это упростит процедуру формирования ньокков, но конечный результат уже не будет столь нежным и воздушным.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Зелень По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
142 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Ньокки картофельные"
1
Отварите картофель в мундирах. И прямо горячей очистите картошку от кожуры и разомните.
2
Добавьте соль и размешайте. Понемногу добавляя муку, замесите тесто. Старайтесь как можно меньше мять тесто.
3
Разделите тесто на 4 части и каждую из них раскатайте в жгутик толщиной до 2 см. Нарежьте его кусочками по 2 см.
4
Чтобы соус лучше обволок ньокки, нужно сделать насечки при помощи вилки.
5
Варите ньокки в большом количестве воды до всплытия.
6
Выловите ньокки на блюдо и посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ньокки картофельные
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из курицы с овощами в духовке
Говядина в подливе
Свекольные чипсы в сушилке
Салат с фасолью и помидорной сальсой
Салат "Табуле" с нутом
Запеканка из курицы с овощами в духовке
Говядина в подливе
Свекольные чипсы в сушилке
Салат с фасолью и помидорной сальсой
Салат "Табуле" с нутом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ньокки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ