Нохат Шорак
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пошаговый рецепт приготовления национального узбекского блюда из баранины.
Состав / Ингредиенты:
- Сухой нут 2,5 Стакана
- Баранина 1 Килограмм
- Тмин 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Черный перец 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Нохат Шорак"
Залейте сухой нут (горох) водой на 4 часа. Когда нут впитает всю воду, промойте водой и положите в кастрюлю.
Уложить куски мяса поверх нута. Добавить соль, тмин, черный перец и залить водой. Довести до кипения и снять пену. Закрыть скороварку крышкой и готовить около 30 минут на среднем огне.
Оценить рецепт Нохат Шорак
4.1
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлык по-царски
Отбивные без муки
Кабса (Kabsa Bil Lahim)
Иль ам лахлу
Паприкаш
Шашлык по-царски
Отбивные без муки
Кабса (Kabsa Bil Lahim)
Иль ам лахлу
Паприкаш
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ