Нохат Шорак
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пошаговый рецепт приготовления национального узбекского блюда из баранины.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 кг
- Помидор 2 штуки
- Соль 2 ч. ложки
- Луковица 1 штука
- Тмин 1 ч. ложка
- Черный перец 1 штука
- Кайенский перец 1/2 ч. ложки
- Сухой нут 2,5 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Нохат Шорак"
Залейте сухой нут (горох) водой на 4 часа. Когда нут впитает всю воду, промойте водой и положите в кастрюлю.
Уложить куски мяса поверх нута. Добавить соль, тмин, черный перец и залить водой. Довести до кипения и снять пену. Закрыть скороварку крышкой и готовить около 30 минут на среднем огне.
Оценить рецепт Нохат Шорак
4.1
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ