Крем из рикотты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом.
Описание приготовления:
Крем из рикотты очень популярен среди итальянцев. Этот крем они добавляют в начинку различных тортов и десертов. Например, знаменитые сицилийские пирожные канноли чаще всего наполняются именно рикоттой. Среди всех сортов сливочного сыра (таких как, например, филадельфия и маскарпоне) рикотта - самый низкокалорийный и недорогой сыр. В принципе, крем из рикотты по данному рецепту можно подавать как отдельный десерт, хорошо сочетающийся с кофе.Состав / Ингредиенты:
- Сыр рикотта 1 Штука (упаковка ~450 грамм)
- Сахар или сахарная пудра 2-4 Ст. ложек (на ваш вкус)
- Корица 1/2 - 1 Чайных ложки
- Тертый шоколад - По вкусу (не обязательно)
Количество порций
2
Калорийность
378 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
96 г
Углеводы
Как приготовить "Крем из рикотты"
К сыру по вкусу добавляем сахарную пудру или сахар. Если вы добавляете сахар, то крем придется дольше перемешивать, чтоб сахар полностью растворился в нем.
Затем в сыр добавляем корицу. ВНИМАНИЕ! Корица обязательна, без нее рикотта никогда не превратится в крем.
Оценить рецепт Крем из рикотты
4.3
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица с кумкватом в сливочном соусе
Соус к шашлыку
Пирог с творогом и повидлом
Сметанный крем с агар-агаром
Батончик сникерс
Курица с кумкватом в сливочном соусе
Соус к шашлыку
Пирог с творогом и повидлом
Сметанный крем с агар-агаром
Батончик сникерс
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ