1
Банан очистите и разомните со состояния пюре.
2
Добавьте сметану и молоко, для аромата - ваниль и корицу. Все тщательно взбейте до однородности.
3
Жаропрочную форму смажьте маслом.
4
Кусочки хлеба (булочки) обмакивайте в банановую массу с двух сторон и выкладывайте в форму.
5
Яблоки очистите и нарежьте кружочками, удалив сердцевину. Выложите ровным слоем на хлеб.
6
Сверху выложите горсть изюма. Снова повторите слои - хлеб, яблоки, изюм. В зависимости от размера формы получится 2-4 слоя.
7
Верх выложите яблоками, полейте остатками молочной смеси и растопленным сливочным маслом. Чтобы "Шарлотка" была нежнее, оставьте ее собранной до выпечки примерно на час.
8
После отправьте в разогретую до 160-170 градусов духовку на 45-55 минут.
Приятного чаепития!