1
Первым делом включите духовку, пусть нагревается до 180 градусов. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку.
2
Добавьте цедру одного лимона и сок по вкусу. Перемешайте.
3
В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным экстрактом.
4
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, еще раз тщательно взбейте.
5
Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите на дно ровным слоем яблоки. Можно добавить щепотку корицы.
6
Вылейте сверху тесто, разровняйте его и отправьте в духовку минут на 45-60. Перед подачей остудите немного и присыпьте шарлотку просеянной сахарной пудрой.
Приятного чаепития!