Шарлотка без масла
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы, как и я, обожаете этот знаменитый пирог классической русской кухни, тогда предлагаю вам маленький эксперимент с рецептом. Перед вами рассказ о том, как приготовить шарлотку без масла.
Описание приготовления:
Даже уже проверенные годами рецепты иногда можно попробовать слегка изменить. Именно это я предлагаю вам сделать сегодня. Тесто без масла получается не менее нежным, мягким и вкусным. Так что обязательно рекомендую попробовать повторить этот вариант дома. Корицу для аромата можно добавить в тесто, в начинку или просто присыпьте ею пирог сверху.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 5-6 Штук
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 3/4 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
- Мука 1 Стакан (примерно)
- Соль 1 Щепотка
- Лимон 1 Штука
- Сахарная пудра и корица По вкусу (для украшения перед подачей)
Количество порций
6
Как приготовить "Шарлотка без масла"
1
Первым делом включите духовку, пусть нагревается до 180 градусов. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку.
2
Добавьте цедру одного лимона и сок по вкусу. Перемешайте.
3
В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным экстрактом.
4
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, еще раз тщательно взбейте.
5
Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите на дно ровным слоем яблоки. Можно добавить щепотку корицы.
6
Вылейте сверху тесто, разровняйте его и отправьте в духовку минут на 45-60. Перед подачей остудите немного и присыпьте шарлотку просеянной сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Шарлотка без масла
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пасха со взбитыми белками
Закусочный кекс с кукурузой, колбасой и пармезаном
Бёреки
Варенье из зеленых персиков
Рулеты из блинов
Пасха со взбитыми белками
Закусочный кекс с кукурузой, колбасой и пармезаном
Бёреки
Варенье из зеленых персиков
Рулеты из блинов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ