Шарлотка без масла
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы, как и я, обожаете этот знаменитый пирог классической русской кухни, тогда предлагаю вам маленький эксперимент с рецептом. Перед вами рассказ о том, как приготовить шарлотку без масла.
Описание приготовления:
Даже уже проверенные годами рецепты иногда можно попробовать слегка изменить. Именно это я предлагаю вам сделать сегодня. Тесто без масла получается не менее нежным, мягким и вкусным. Так что обязательно рекомендую попробовать повторить этот вариант дома. Корицу для аромата можно добавить в тесто, в начинку или просто присыпьте ею пирог сверху.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 5-6 штук
 - Яйцо 3 штуки
 - Сахар 3/4 стакана
 - Ванильный экстракт 1 ч. ложка
 - Разрыхлитель 1.5 ч. ложки
 - Мука 1 стакан (примерно)
 - Соль 1 щепотка
 - Лимон 1 штука
 - Сахарная пудра и корица По вкусу (для украшения перед подачей)
 
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Шарлотка без масла"
1
                            Первым делом включите духовку, пусть нагревается до 180 градусов. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку. 
                                            2
                            Добавьте цедру одного лимона и сок по вкусу. Перемешайте. 
                                            3
                            В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным экстрактом. 
                                            4
                            Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, еще раз тщательно взбейте. 
                                            5
                            Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите на дно ровным слоем яблоки. Можно добавить щепотку корицы. 
                                            6
                            Вылейте сверху тесто, разровняйте его и отправьте в духовку минут на 45-60. Перед подачей остудите немного и присыпьте шарлотку просеянной сахарной пудрой. 
Приятного чаепития!
                                            Оценить рецепт Шарлотка без масла
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Шарлотка с яблоками без масла
                    
                                                        
                        
                        Постная шарлотка
                    
                                                        
                        
                        Шарлотка с яблоками на сметане
                    
                                                        
                        
                        Шарлотка диетическая с яблоками
                    
                                                        
                        
                        Шарлотка с овсянкой
                    
                                                        
                        
                        Шарлотка с яблоками из овсяной муки
                    
                                                        
                        
                        Простейший яблочный пирог
                    
                                                        
                        
                        Простой рецепт шарлотки с яблоками
                    
                                                        
                        
                        Яблочный пирог на растительном масле
                    
                                                        
                        
                        Шарлотка творожная
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Шарлотка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: