мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Яйца / Имбирь / Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!)

Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!)



Приготовил:  
03.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам нравится выпечка с яблоками, настоятельно советую вам посмотреть, как приготовить шарлотку яблочную (очень вкусную!). У вас наверняка нет такого рецепта — это самая яблочная шарлотка из всех!

Описание приготовления:

Почему вам обязательно нужно приготовить такую шарлотку? Потому, что она получается самой "яблочной" из всех. Секрет в том, что яблоки нужно порезать на мелкие кусочки и смешать с тестом — тогда они равномерно распределяются по всему пирогу. Готовая шарлотка просто тает во рту, получается очень воздушной и сочной. Украсить такой пирог можно сахарной глазурью, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом.


Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Яйца / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки — 600-700 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сахар — 130 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Корица — По вкусу
  • Ваниль — По вкусу
  • Имбирь — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!)"

Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!) - фото шаг 1
1. Яйца взбейте миксером до пышной пены, затем добавьте лимонный сок и сахар. Взбейте до белой пышной массы. Добавьте сметану, корицу, ванилин, соль, натертый на мелкой терке имбирь и просеянную муку.
Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!) - фото шаг 2
2. Перемешайте тесто миксером до однородности. Добавьте разрыхлитель, снова перемешайте. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, смешайте с тестом.
Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!) - фото шаг 3
3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и выпекайте в разогретой до 200 градусов 40 минут. Накройте пирог фольгой.
Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!) - фото шаг 4
4. За 15 минут до конца приготовления снимите фольгу. Слегка остывший пирог украсьте растопленным шоколадом, сахарной глазурью или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видеорецепт "Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!)"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
как приготовить кальмары в кляре

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
салатик на день рождения