мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Немецкий ореховый хлеб



Приготовил:  
30.04.2018
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как же идеально сочетается дрожжевое тесто с корицей и орехами. Такая выпечка имеет потрясающий запах и мягкий вкус. Это проверено на многих рецептах. Пополните свою коллекцию ещё одним вариантом.

Описание приготовления:

Я ознакомлю вас с тем, как приготовить немецкий ореховый хлеб, хотя вы его не будете использовать в качестве обычной буханки. Он скорее похож на булочку. Подойдёт для чаепития и утреннего кофе. Обязательно нужно будет придать тесту форму в виде косички, тогда будет не только вкусно, но ещё и красиво!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Масло / Фундук
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Фундук — 300 Грамм
  • Мука пшеничная — 270 Грамм
  • Сахар белый — 130 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Дрожжи свежие — 20 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Вода — 25 Миллилитров
  • Молоко — 270 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Немецкий ореховый хлеб"

Немецкий ореховый хлеб - фото шаг 1
1. Взбейте вместе мягкое масло, теплое молоко (100 мл), яйцо, дрожжи, муку, соль и 30 г сахара. Оставьте смесь набухать на 30 минут.
Немецкий ореховый хлеб - фото шаг 2
2. Пока займитесь начинкой. В сотейнике доведите до кипения молоко, сахар и корицу. Затем в массу всыпьте измельчённые орехи. Всё перемешайте и остудите.
Немецкий ореховый хлеб - фото шаг 3
3. Мучную массу замешайте в тесто. Раскатайте её в прямоугольную форму. Потом смажьте сверху ореховой начинкой.
Немецкий ореховый хлеб - фото шаг 4
4. Затем тесто разрежьте по длине пополам, не разрезая один конец, и заплетите в косу.
Немецкий ореховый хлеб - фото шаг 5
5. После этого оставьте изделие подниматься в течение 30 минут под полотенцем при комнатной температуре.
Немецкий ореховый хлеб - фото шаг 6
6. Выпекайте хлеб 35 минут при 160 градусах в духовке.
Немецкий ореховый хлеб - фото шаг 7
7. Пока сделайте заливку. Доведите до кипения воду с сахарной пудрой. Смажьте готовое изделия.
Немецкий ореховый хлеб - фото шаг 8
8. Подавайте немецкий хлеб в тёплом или холодном виде, порезав на кусочки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Немецкий ореховый хлеб:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рыбный суп по гречески

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
супы на скорую руку рецепты