Немецкий ореховый хлеб



Приготовил :  
30.04.2018
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как же идеально сочетается дрожжевое тесто с корицей и орехами. Такая выпечка имеет потрясающий запах и мягкий вкус. Это проверено на многих рецептах. Пополните свою коллекцию ещё одним вариантом.

Описание приготовления:

Я ознакомлю вас с тем, как приготовить немецкий ореховый хлеб, хотя вы его не будете использовать в качестве обычной буханки. Он скорее похож на булочку. Подойдёт для чаепития и утреннего кофе. Обязательно нужно будет придать тесту форму в виде косички, тогда будет не только вкусно, но ещё и красиво!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Масло / Фундук
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Фундук  — 300 Грамм
  • Мука пшеничная  — 270 Грамм
  • Сахар белый  — 130 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Вода  — 25 Миллилитров
  • Молоко  — 270 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Немецкий ореховый хлеб"

Немецкий ореховый хлеб - фото шаг 1
1. Взбейте вместе мягкое масло, теплое молоко (100 мл), яйцо, дрожжи, муку, соль и 30 г сахара. Оставьте смесь набухать на 30 минут.
Немецкий ореховый хлеб - фото шаг 2
2. Пока займитесь начинкой. В сотейнике доведите до кипения молоко, сахар и корицу. Затем в массу всыпьте измельчённые орехи. Всё перемешайте и остудите.
Немецкий ореховый хлеб - фото шаг 3
3. Мучную массу замешайте в тесто. Раскатайте её в прямоугольную форму. Потом смажьте сверху ореховой начинкой.
Немецкий ореховый хлеб - фото шаг 4
4. Затем тесто разрежьте по длине пополам, не разрезая один конец, и заплетите в косу.
Немецкий ореховый хлеб - фото шаг 5
5. После этого оставьте изделие подниматься в течение 30 минут под полотенцем при комнатной температуре.
Немецкий ореховый хлеб - фото шаг 6
6. Выпекайте хлеб 35 минут при 160 градусах в духовке.
Немецкий ореховый хлеб - фото шаг 7
7. Пока сделайте заливку. Доведите до кипения воду с сахарной пудрой. Смажьте готовое изделия.
Немецкий ореховый хлеб - фото шаг 8
8. Подавайте немецкий хлеб в тёплом или холодном виде, порезав на кусочки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Немецкий ореховый хлеб:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рыбный суп по гречески

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
супы на скорую руку рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти