Немецкий ореховый хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как же идеально сочетается дрожжевое тесто с корицей и орехами. Такая выпечка имеет потрясающий запах и мягкий вкус. Это проверено на многих рецептах. Пополните свою коллекцию ещё одним вариантом.
Описание приготовления:
Я ознакомлю вас с тем, как приготовить немецкий ореховый хлеб, хотя вы его не будете использовать в качестве обычной буханки. Он скорее похож на булочку. Подойдёт для чаепития и утреннего кофе. Обязательно нужно будет придать тесту форму в виде косички, тогда будет не только вкусно, но ещё и красиво!Состав / Ингредиенты:
- Фундук 300 Грамм
- Мука пшеничная 270 Грамм
- Сахар 130 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Вода 25 Миллилитров
- Молоко 270 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
10
Калорийность
366 ккал
Калорийность
9 г
Белки
19 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Немецкий ореховый хлеб"
1. Взбейте вместе мягкое масло, теплое молоко (100 мл), яйцо, дрожжи, муку, соль и 30 г сахара. Оставьте смесь набухать на 30 минут.
2. Пока займитесь начинкой. В сотейнике доведите до кипения молоко, сахар и корицу. Затем в массу всыпьте измельчённые орехи. Всё перемешайте и остудите.
3. Мучную массу замешайте в тесто. Раскатайте её в прямоугольную форму. Потом смажьте сверху ореховой начинкой.
5. После этого оставьте изделие подниматься в течение 30 минут под полотенцем при комнатной температуре.
Оценить рецепт Немецкий ореховый хлеб
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Печенье с фундуком и эспрессо
Сырный хлеб с зеленью
"Птичье молоко" без выпечки
Коктейль с зеленым бананом
Ватрушки с творогом и яблоками
Печенье с фундуком и эспрессо
Сырный хлеб с зеленью
"Птичье молоко" без выпечки
Коктейль с зеленым бананом
Ватрушки с творогом и яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ