Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Хлеб / Блюда с начинкой /
Хлеб "Гармошка" с ореховой начинкой
Хлеб "Гармошка" с ореховой начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный, эффектный и очень вкусный итальянский хлеб в виде "гармошки" можно приготовить с различной начинкой между слоями. На этот раз я взяла орешки грецкие, фундук и корицу. Bon appetit!
Описание приготовления:
Еще два преимущества этого вкуснейшего десертного хлеба: его просто формировать и очень удобно разламывать на ломтики. Итак, смотрите рецепт, как приготовить хлеб "Гармошка" с ореховой начинкой. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Дрожжи 10 Грамм (свежие)
- Молоко 100 Миллилитров (теплое)
- Сахар 100 Грамм (50 г - в тесто; 50 г - в начинку)
- Масло сливочное 100 Грамм (растопленное)
- Яйцо 2 Штуки
- Корица 1 Ст. ложка
- Фундук 70 Грамм
- Грецкие орехи 70 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм (размягченное)
Количество порций
6
Калорийность
405 ккал
Калорийность
12 г
Белки
20 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб "Гармошка" с ореховой начинкой"
Дрожжи и 1 ст. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место на 15 минут до появления пенной шапочки. Сливочное масло растопите. Муку просейте в глубокую миску, добавьте оставшийся сахар.
Влейте в муку подошедшие дрожжи, растопленное масло, яйца. Замесите мягкое тесто. Тесто стоит вымешивать не менее 10 минут. Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Орехи немного прокалите на сухой сковороде и очистите от шелухи.
Орехи измельчите в крупную крошку. Для этого я просто прокатываю несколько раз по ним скалкой. Сахар перемешайте с корицей.
Духовку включите разогреваться на 180 ºС. Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт (примерно 30х50 см). Смажьте тесто размягченным сливочным маслом. Распределите по всему тесту коричный сахар и ореховую крошку.
Сложите заготовки одну за одной в прямоугольную форму для запекания. Форму при этом держите вертикально.
Поставьте пирог запекаться в разогретую духовку на 40-45 минут. Затем остудите пирог немного в форме, затем — на решетке.
Оценить рецепт Хлеб "Гармошка" с ореховой начинкой
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Торт "Пизанская башня"
Трубочки в вафельнице
Салат "Сосновая шишка"
Заварное тесто для вкусных вареников
Ватрушки с мясом
Торт "Пизанская башня"
Трубочки в вафельнице
Салат "Сосновая шишка"
Заварное тесто для вкусных вареников
Ватрушки с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Клеопатра
09.02.2019 02:10
Красивый хлеб, кушать очень удобно аромат невероятный исходил из духовки)
Ядвига Петровна
25.08.2018 18:20
Очень вкусный хлеб! Правда как всегда приготовила на свой лад - добавила чуть больше сахара в тесто и горсть изюма в начинку)) Спасибо за рецепт!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ