Дрезденский штоллен
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить дрезденский штоллен — традиционный немецкий рождественский пирог, который покорит вас легким ароматом орехов и сладостью цукатов. Попробуйте, это вкусно!
Описание приготовления:
Такой пирог весьма необычный для нас, так как его необходимо настаивать целых несколько недель! Но поверьте: такой пирог станет вашим любимым пирогом на Рождество! Аромат орехов, цукатов, рома и цедры цитрусовых подарят по-настоящему праздничное настроение, не говоря уже о невероятном вкусе и эстетическом удовольствии! Вы можете замочить изюм и цукаты не только в роме, но и в бренди или коньяке: как вам больше нравится. Это действительно изысканная выпечка, поэтому спешите записать такой чудесный рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Цедра лимона 2 Штуки
- Орехи 300 Грамм
- Ром 120 Миллилитров
- Молоко 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Дрожжи 10 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Имбирь По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
5
Калорийность
338 ккал
Калорийность
9 г
Белки
13 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Дрезденский штоллен"
2. В небольшое количество теплого молока добавьте пару ложек сахара, высыпьте туда дрожжи. Поставьте миску с дрожжами в миску с теплой водой.
3. В молоке разведите пару яиц, хорошо перемешав их с молоком с помощью венчика. Маргарин или масло натрите на крупной терке.
4. Добавьте в сахар мускатный орех, ванильный сахар, цедру лимона. Перемешайте. Немного посолите. Молоко с яйцами вылейте в миску, добавьте натертый маргарин и сахар со специями, перемешайте и добавьте дрожжи. Аккуратно перемешайте массу.
5. Порциями высыпьте просеянную муку в тесто, аккуратно перемешивая. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 2 часа (можно накрыть его полотенцем и поставить на теплую паровую баню).
6. Затем высыпьте туда изюм, цукаты и измельченные в блендере орехи. Равномерно распределите орехи и сухофрукты в тесте. Немного вымесите тесто на столе, разделите его на две части и сформируйте штоллен. Растяните тесто и сверните его три раза так, как показано на фото.
7. Дайте пирогам полежать в теплом месте 30 минут. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. За 10 минут до окончания приготовления смажьте штоллен сливочным маслом или желтком.
Оценить рецепт Дрезденский штоллен
4.1
7
Рекомендуем рецепты:
Пасхальный сдобный кулич
Торт "Медовые соты"
Закуска на пикник на природе
Кексы из моркови
Курица со сметаной и рисом
Пасхальный сдобный кулич
Торт "Медовые соты"
Закуска на пикник на природе
Кексы из моркови
Курица со сметаной и рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ