Ореховый паштет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и аппетитный ореховый паштет можно подать на завтрак, в обед или на ужин вместе с поджаренными ломтиками хлеба, сухариками, овсяными тостами. Готовится он из грецких орехов и куриных яиц.
Описание приготовления:
Яркий ореховый вкус приготовленного паштета идеально сочетается с черным или ржаным хлебом, поджаренными тостами и другой несладкой выпечкой. Блюдо можно подать с отварной рыбой или запеченной птицей, кроликом, колбасными изделиями.Состав / Ингредиенты:
- Ядра грецких орехов 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук зеленый 2-3 штук (стебля)
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 0,5 штуки
Количество порций
2
Калорийность
500 ккал
Калорийность
31 г
Белки
27 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Ореховый паштет"
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде. Счистите с них скорлупу.
Нарежьте половину луковицы мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле в сковороде примерно 2-3 минуты.
Куриные яйца нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку вместе с обжаренным луком в чашу блендера или измельчителя. Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Добавьте в емкость.
Выложите в измельчитель ядра грецких орехов. Можно использовать и другие виды орехов, которые есть у вас в наличии. Идеально их перед добавлением немного поджарить, подсушить.
Всыпьте соль и молотый черный перец, измельчите все в однородную массу. Если паштет будет получаться слишком густым, то влейте в емкость немного кипяченной воды, но по чуть-чуть, чтобы консистенция блюда не стала слишком жидкой.
Оценить рецепт Ореховый паштет
4.0
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ