Ореховый паштет



Приготовил :  
17.11.2020
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный и аппетитный ореховый паштет можно подать на завтрак, в обед или на ужин вместе с поджаренными ломтиками хлеба, сухариками, овсяными тостами. Готовится он из грецких орехов и куриных яиц.

Описание приготовления:

Яркий ореховый вкус приготовленного паштета идеально сочетается с черным или ржаным хлебом, поджаренными тостами и другой несладкой выпечкой. Блюдо можно подать с отварной рыбой или запеченной птицей, кроликом, колбасными изделиями.

Основной ингредиент: Орехи

Состав / Ингредиенты:

  • Ядра грецких орехов 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Лук зеленый 2-3 Штук (стебля)
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
Количество порций 2

Калорийность

500 ккал

Калорийность

31 г

Белки

27 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ореховый паштет"

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде. Счистите с них скорлупу.
Нарежьте половину луковицы мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле в сковороде примерно 2-3 минуты.
Куриные яйца нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку вместе с обжаренным луком в чашу блендера или измельчителя. Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Добавьте в емкость.
Выложите в измельчитель ядра грецких орехов. Можно использовать и другие виды орехов, которые есть у вас в наличии. Идеально их перед добавлением немного поджарить, подсушить.
Всыпьте соль и молотый черный перец, измельчите все в однородную массу. Если паштет будет получаться слишком густым, то влейте в емкость немного кипяченной воды, но по чуть-чуть, чтобы консистенция блюда не стала слишком жидкой.
Охладите паштет в холодильнике и выложите в креманку, пиалу, подайте к столу, украсив по своему вкусу.
Оценить рецепт Ореховый паштет
4.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 17.11.2020 22:20 

Интересный рецепт, уверенна - вкусно! Надо пробовать :wub:


 — 

 — 

captcha
AlenaPrika АВТОР 18.11.2020 22:17 

Благодарю!!! ))))


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина 17.11.2020 16:15 

Люблю грецкие орехи. Должно быть вкусно! Буду пробовать, спасибо! :wub:


 — 

 — 

captcha
AlenaPrika АВТОР 18.11.2020 22:16 

Спасибо, Зоюшка, действительно вкусно и полезно))))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи