Нюрнбергский пряник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки.
Описание приготовления:
Нюрнберский пряник - получается ароматным, рассыпчатым и полезным. Выпечка насыщенная и, конечно, калорийная. Но, небольшого кусочка достаточно для чаепития. Попробуйте, очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Молотый миндаль 200 грамм
- Имбирь молотый 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 5 ст. ложек (3 ст. ложки - для теста, 2 ст. ложки - для глазури)
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Цедра апельсина 1 ст. ложка
- Цукаты 100 грамм
- Миндальный орех 50 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Нюрнбергский пряник"
Тесто перекладываем в форму и распределяем равномерно. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Для глазури соединяем сахарную пудру с соком лимона и перемешиваем. Сок добавляем постепенно, чтобы консистенция получилась не очень жидкой.
Совет от повара:
Выпекается пряник достаточно быстро, как только цвет начал темнеть, он готов. Не нужно пересушивать, чтобы получить вкусное лакомство, достаточно запекать около 12 минут.Оценить рецепт Нюрнбергский пряник
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ