Нюрнбергский пряник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки.
Описание приготовления:
Нюрнберский пряник - получается ароматным, рассыпчатым и полезным. Выпечка насыщенная и, конечно, калорийная. Но, небольшого кусочка достаточно для чаепития. Попробуйте, очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Миндальный орех 50 Грамм
- Молотый миндаль 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Цукаты 100 Грамм
- Сахарная пудра 5 Ст. ложек (3 ст. ложки - для теста, 2 ст. ложки - для глазури)
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Нюрнбергский пряник"
Тесто перекладываем в форму и распределяем равномерно. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Для глазури соединяем сахарную пудру с соком лимона и перемешиваем. Сок добавляем постепенно, чтобы консистенция получилась не очень жидкой.
Совет от повара:
Выпекается пряник достаточно быстро, как только цвет начал темнеть, он готов. Не нужно пересушивать, чтобы получить вкусное лакомство, достаточно запекать около 12 минут.Оценить рецепт Нюрнбергский пряник
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Щи из крапивы с яйцом
Салат с говядиной, огурцом и яйцом
Рыбный пирог из дрожжевого теста
Пирожное "Эклеры"
Торт "Паутинка" по ГОСТу
Щи из крапивы с яйцом
Салат с говядиной, огурцом и яйцом
Рыбный пирог из дрожжевого теста
Пирожное "Эклеры"
Торт "Паутинка" по ГОСТу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ