Главная / Каталог рецептов / Орехи / Яйца / Нюрнбергский пряник

Нюрнбергский пряник



Приготовил :  
24.08.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки.

Описание приготовления:

Нюрнберский пряник - получается ароматным, рассыпчатым и полезным. Выпечка насыщенная и, конечно, калорийная. Но, небольшого кусочка достаточно для чаепития. Попробуйте, очень вкусно!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пряники
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Миндальный орех  — 50 Грамм
  • Молотый миндаль  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Цукаты  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 5 Ст. ложек (3 ст. ложки - для теста, 2 ст. ложки - для глазури)
  • Цедра апельсина  — 1 Ст. ложка
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый  — 1 Щепотка
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-10

Как приготовить "Нюрнбергский пряник"

Нюрнбергский пряник - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Нюрнбергский пряник - фото шаг 2
В миску насыпаем сахарную пудру и добавляем яйцо.
Нюрнбергский пряник - фото шаг 3
Взбиваем миксером до пены.
Нюрнбергский пряник - фото шаг 4
Добавляем молотый миндаль или миндальную муку.
Нюрнбергский пряник - фото шаг 5
Добавляем цукаты.
Нюрнбергский пряник - фото шаг 6
Насыпаем колотый миндальный орех.
Нюрнбергский пряник - фото шаг 7
Добавляем цедру апельсина, молотый имбирь, корицу и мускатный орех. Все перемешиваем.
Нюрнбергский пряник - фото шаг 8
Тесто перекладываем в форму и распределяем равномерно. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Нюрнбергский пряник - фото шаг 9
Для глазури соединяем сахарную пудру с соком лимона и перемешиваем. Сок добавляем постепенно, чтобы консистенция получилась не очень жидкой.
Нюрнбергский пряник - фото шаг 10
Пряник готов. Остужаем, затем перекладываем на блюдо и смазываем глазурью.
Нюрнбергский пряник - фото шаг 11
Нюрнбергский пряник нарезаем небольшими кусочками и подаем к чаю. Угощайтесь!

Совет от повара:

Выпекается пряник достаточно быстро, как только цвет начал темнеть, он готов. Не нужно пересушивать, чтобы получить вкусное лакомство, достаточно запекать около 12 минут.

Оценить рецепт Нюрнбергский пряник:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Нюрнбергский пряник"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Кокосовый кухен
Кокосовый кухен
Немецкий ореховый хлеб
Немецкий ореховый хлеб
Дрезденский штоллен
Дрезденский штоллен
Пирожные с орехами и кокосовой стружкой
Пирожные с орехами и кокосовой стружкой

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Natali АВТОР 27.08.2019 22:47 «Ответить

Спасибо, точно, остановиться невозможно. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 26.08.2019 00:18 «Ответить

Чудесная выпечка, представляю аромат! :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?