В миску насыпаем сахарную пудру и добавляем яйцо.
Взбиваем миксером до пены.
Добавляем молотый миндаль или миндальную муку.
Насыпаем колотый миндальный орех.
Добавляем цедру апельсина, молотый имбирь, корицу и мускатный орех. Все перемешиваем.
Тесто перекладываем в форму и распределяем равномерно. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Для глазури соединяем сахарную пудру с соком лимона и перемешиваем. Сок добавляем постепенно, чтобы консистенция получилась не очень жидкой.
Пряник готов. Остужаем, затем перекладываем на блюдо и смазываем глазурью.
Нюрнбергский пряник нарезаем небольшими кусочками и подаем к чаю. Угощайтесь!