Главная / Каталог рецептов / Орехи / Яйца / Нюрнбергский пряник

Нюрнбергский пряник



Приготовил :  
24.08.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки.

Описание приготовления:

Нюрнберский пряник - получается ароматным, рассыпчатым и полезным. Выпечка насыщенная и, конечно, калорийная. Но, небольшого кусочка достаточно для чаепития. Попробуйте, очень вкусно!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пряники
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Миндальный орех  — 50 Грамм
  • Молотый миндаль  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Цукаты  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 5 Ст. ложек (3 ст. ложки - для теста, 2 ст. ложки - для глазури)
  • Цедра апельсина  — 1 Ст. ложка
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый  — 1 Щепотка
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-10

Как приготовить "Нюрнбергский пряник"

Нюрнбергский пряник - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Нюрнбергский пряник - фото шаг 2
В миску насыпаем сахарную пудру и добавляем яйцо.
Нюрнбергский пряник - фото шаг 3
Взбиваем миксером до пены.
Нюрнбергский пряник - фото шаг 4
Добавляем молотый миндаль или миндальную муку.
Нюрнбергский пряник - фото шаг 5
Добавляем цукаты.
Нюрнбергский пряник - фото шаг 6
Насыпаем колотый миндальный орех.
Нюрнбергский пряник - фото шаг 7
Добавляем цедру апельсина, молотый имбирь, корицу и мускатный орех. Все перемешиваем.
Нюрнбергский пряник - фото шаг 8
Тесто перекладываем в форму и распределяем равномерно. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Нюрнбергский пряник - фото шаг 9
Для глазури соединяем сахарную пудру с соком лимона и перемешиваем. Сок добавляем постепенно, чтобы консистенция получилась не очень жидкой.
Нюрнбергский пряник - фото шаг 10
Пряник готов. Остужаем, затем перекладываем на блюдо и смазываем глазурью.
Нюрнбергский пряник - фото шаг 11
Нюрнбергский пряник нарезаем небольшими кусочками и подаем к чаю. Угощайтесь!

Совет от повара:

Выпекается пряник достаточно быстро, как только цвет начал темнеть, он готов. Не нужно пересушивать, чтобы получить вкусное лакомство, достаточно запекать около 12 минут.

Оценить рецепт Нюрнбергский пряник:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Нюрнбергский пряник"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Кокосовый кухен
Кокосовый кухен
Немецкий ореховый хлеб
Немецкий ореховый хлеб
Дрезденский штоллен
Дрезденский штоллен
Пирожные с орехами и кокосовой стружкой
Пирожные с орехами и кокосовой стружкой

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Natali АВТОР 27.08.2019 22:47 «Ответить

Спасибо, точно, остановиться невозможно. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 26.08.2019 00:18 «Ответить

Чудесная выпечка, представляю аромат! :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика