Немецкий маковый пирог
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если решили побаловать себя и своих близких вкусненькой домашней выпечкой, предлагаю вам несложный и очень классный способ, как приготовить немецкий маковый пирог. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Это потрясающий рецепт пирога, который выпекается без муки. Заинтригованы? Сам процесс несложный, а вот результат впечатляет! Подавать к столу пирог можно со взбитыми сливками или натуральным йогуртом, например. Побалуйте себя этим потрясающим маковым шедевром!Ингредиенты:
- Мак — 280 Грамм
- Сливочное масло — 140 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Яйцо — 5 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Сливки — 120 Миллилитров
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Немецкий маковый пирог"
1. Первым делом нужно заняться маком.
2. Протрите его до состояния пасты в ступке или в блендере, например. В процессе можно добавлять немного водички.
3. Сливочное масло взбейте с желтками. После всыпьте сахар и добавьте ванильный экстракт. Отдельно со щепоткой соли взбейте белки. Аккуратно выложите белки к желткам с маслом и сахаром и перемешайте. Выложите в мисочку мак.
4. Аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте сливки.
5. Выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую духовку.
6. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.
7. Переложите его на решетку и дайте остыть перед подачей.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Немецкий маковый пирог:
3
средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Дрожжевые оладушки на кислом молоке
Китайский кляр
Пирог с семгой
Галета с клубникой
Печенье "чоко-пай"
Дрожжевые оладушки на кислом молоке
Китайский кляр
Пирог с семгой
Галета с клубникой
Печенье "чоко-пай"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
