Главная / Каталог рецептов / Тесто / Мак / Немецкий маковый пирог

Немецкий маковый пирог



Приготовил :  
17.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если решили побаловать себя и своих близких вкусненькой домашней выпечкой, предлагаю вам несложный и очень классный способ, как приготовить немецкий маковый пирог. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Это потрясающий рецепт пирога, который выпекается без муки. Заинтригованы? Сам процесс несложный, а вот результат впечатляет! Подавать к столу пирог можно со взбитыми сливками или натуральным йогуртом, например. Побалуйте себя этим потрясающим маковым шедевром!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мак  — 280 Грамм
  • Сливочное масло  — 140 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Сливки  — 120 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Немецкий маковый пирог"

Немецкий маковый пирог - фото шаг 1
1. Первым делом нужно заняться маком.
Немецкий маковый пирог - фото шаг 2
2. Протрите его до состояния пасты в ступке или в блендере, например. В процессе можно добавлять немного водички.
Немецкий маковый пирог - фото шаг 3
3. Сливочное масло взбейте с желтками. После всыпьте сахар и добавьте ванильный экстракт. Отдельно со щепоткой соли взбейте белки. Аккуратно выложите белки к желткам с маслом и сахаром и перемешайте. Выложите в мисочку мак.
Немецкий маковый пирог - фото шаг 4
4. Аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте сливки.
Немецкий маковый пирог - фото шаг 5
5. Выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую духовку.
Немецкий маковый пирог - фото шаг 6
6. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Немецкий маковый пирог - фото шаг 7
7. Переложите его на решетку и дайте остыть перед подачей. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Немецкий маковый пирог:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
приготовить уху из карася

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
мясо по французки в мультиварки