Пирог "Баумкухен"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог очень популярен в Германии. В Берлине есть даже кафе, в котором пекут этот пирог и отправляют на заказ в разные страны. Давайте попробуем этот чудный пирог!
Описание приготовления:
Этот пирог уходит своими корнями в древнюю Грецию. Называется он Baumkuchen и переводится как торт - дерево. Первоначально "Баумкюхен" готовился на вертеле. Его поливали тестом и при запекании получались слои как на стволе дерева. Делается он не сложно, хотя времени потребуется чуть больше, чем при обычной выпечки. Если корочку у слоев запечь сильнее, то рисунок будет виден четко. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 125 Грамм
- Шоколад темный 150 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Миндальная мука 33 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Ванилин По вкусу
- Сухари панировочные 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 125 Грамм
- Ром 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Калорийность
436 ккал
Калорийность
10 г
Белки
21 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Баумкухен""
Застелите форму бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте сухарями. Положите три ложки теста, разровняйте.
Выпекайте в горячей духовке при 200 градусах до готовности. Снова положите две ложки теста наверх и разровняйте. Выпекайте до готовности. Продолжайте эти действия, пока есть тесто. Затем выпекайте до золотистой корочки. Выньте и дайте постоять 10 минут. Выньте из формы, удалите бумагу и остудите.
Совет от повара:
Миндальную муку можно заменить на мелко молотый не обжаренный миндаль.Оценить рецепт Пирог "Баумкухен"
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Торт "Царские развалины"
Тесто для сосисок в тесте
Крафины
Слоеные "Ушки" на закуску
Болгарский яблочный пирог
Торт "Царские развалины"
Тесто для сосисок в тесте
Крафины
Слоеные "Ушки" на закуску
Болгарский яблочный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ