Морские гребешки в кунжуте



Приготовил :  
21.12.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простой рецепт приготовления морских гребешков. Блюдо получается в азиатском стиле, легкое и ароматное. Те из вас, кто любит экспериментировать на кухне, обязательно должны его приготовить.

Описание приготовления:

Любители морепродуктов ценят морские гребешки за чуть сладковатый нежный вкус. Гребешки можно просто обжарить, и уже будет вкусно. Но если вы к гребешкам добавите кунжутные семечки и приготовите еще и соус, блюдо станет просто великолепным! Рассказываю, как приготовить морские гребешки в кунжуте. Готовьте и наслаждайтесь!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Фрукты / Мидии и гребешки / Семечки / Кунжут
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Морские гребешки  — 10-12 Штук
  • Семечки кунжута  — 1-1,5 Чайных ложки (обжаренные)
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки (плюс для обсыпки гребешков 2-3 щепотки)
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки (плюс для обсыпки гребешков 1-2 щепотки)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек (1 ложка для заправки, остальное — для обжарки гребешков)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Морские гребешки в кунжуте"

Морские гребешки в кунжуте - фото шаг 1
Гребешки тщательно промываем холодной водой и выкладываем на бумажные салфетки, пусть обсохнут.
Морские гребешки в кунжуте - фото шаг 2
Посыпаем обсохшие гребешки солью и перцем со всех сторон и оставим минут на 10.
Морские гребешки в кунжуте - фото шаг 3
А пока приготовим апельсиновую заправку. Смешаем сок 3/4 апельсина, измельченный чеснок, сахар, горчицу, соль, перец и оливковое масло. Можно добавить немного молотого острого перца.
Морские гребешки в кунжуте - фото шаг 4
Нагреваем на огне чуть больше среднего сковороду с оливковым маслом, выкладываем гребешки. В зависимости от величины гребешков жарим их по 1-2 минуты с каждой стороны.
Морские гребешки в кунжуте - фото шаг 5
Если у вас не обжаренные семена кунжута, вы можете обвалять в них каждый гребешок перед жаркой.
Морские гребешки в кунжуте - фото шаг 6
Выкладываем обжаренные гребешки на тарелку.
Морские гребешки в кунжуте - фото шаг 7
Поливаем апельсиновой заправкой и посыпаем семенами кунжута. Украсим тонкими ломтиками апельсина — и можно подавать к столу.
Морские гребешки в кунжуте - фото шаг 8
Отличное сочетание гребешка с соусом!

Оценить рецепт Морские гребешки в кунжуте:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эвелина 06.02.2019 11:15 «Ответить

Гребешки ела впервые - очень понравились сами гребешки, да ещё в таком чудесном сочетании!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
что приготовить из фарша

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
рыбные котлеты рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика