Брецель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Брецель - традиционный немецкий крендель, через которую, по желанию баварского короля, можно трижды увидеть солнце. Брецель - еще и любимая закуска на гуляньях, особенно фестивале пива.
Описание приготовления:
Брецели очень вкусно подавать с сырным соусом или соусом, приготовленном на основе горчицы. Такие крендели можно взять с собой на работу, в поездку. К тому же, их можно хранить до недели в коробке для выпечки или пакете.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 1/4 стакана
- Масло сливочное 30 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Крупная соль 1-2 ч. ложек
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Сода 1/2 стакана
- Яичный желток 1 штука
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Вода 8 стаканов
- Вода кипяченая теплая 1 стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Брецель"
1. В стакане теплой воды растворите сахар и соль, помешивая. Затем всыпьте дрожжи. Оставьте на минут 10.
5. Тесто выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час-два, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
6. Когда тесто поднимется, рабочую поверхность и руки смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто до толщины в пару сантиметров.
7. Разрежьте тесто полосками. Выложите в форме английской буквы "U", затем концы скрестите и зафиксируйте. Главное - хорошо приклеить концы, чтобы они при варке не отошли. Да, сначала брецели варят, затем выпекают в духовке.
9. Включите духовку нагреваться на 230 градусов, если хотите мягких брецелей или на 180, чтобы получились твердые. Противень смажьте маслом. Каждый брецель на секунд 30 окуните в горячий раствор воды с содой. Затем выложите на противень.
12. Выпекать мягкие брецели надо минут 12, до золотисто-коричневого цвета. Если хотите, чтобы брецели были твердыми, то выпекайте их минут 40-50.
Оценить рецепт Брецель
4.4
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ